usax » 04 окт 2016, 05:49
Вставлю и я свои 5 копеек.
По техническим характеристикам снегоход Россомаха вам подходит? Снегоход Россомаха новый? Чем принципиально отличается Россомаха 2015 от Россомахи 2016? Как год выпуска влияет на характеристики товара (которые вам подходят) и на его функционал? Тогда проблема в чем? Гарантийный срок исчисляется по пробегу или по времени с НАЧАЛА эксплуатации. Вы:
1) спокойно можете принять этот товар в соответствие с ч.8 ст.94, т.к. товар новый, подходит по вашим характеристикам и год выпуска никак не ухудшает этот товар и не препятствует его приемке.
2) ничем не рискуете в плане качества товара, т.к. как исчисляется гарантийный срок я написал выше.
А проблема скорее всего в том, что изначально была заточка на Викинг. Но по каким-то причинам тот, под кого была заточка, на аукцион не вышел, победил левый чел с Россомахой. И теперь ТС думает что же ему делать дальше. Могу, конечно, ошибаться, но вы для себя решите: вам "шашечки" или ехать?
Автору темы про снегоход. Варианты ваших действий:
1. Организуйте экспертизу, в ходе которой попробуйте доказать, что новая Россомаха 2015 не отвечает вашим потребностям и не может быть принята (не знаю как вы это собираетесь делать). Далее на основании экспертизы отказываетесь от товара и расторгаете контракт. Если поставщик грамотный, то он докажет свою правоту в суде.
2. Спокойно принимаете товар в соответствие с ч.8 ст.94, радуетесь и пользуетесь.
Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.