Все огромное спасибо.
Шпаргалку делаю уже себе.
Понял, что в данном случае делать документы по - 1 части 1 и частью 2 статьи 31 (при наличии таких требований) Федерального закона №44-ФЗ не нужно.
По таблице мне вроде все объяснили, что лучше рать ту, которую заказчик дает, просто я такой человек, что не хочется сделать одну таблицу на все тендеры. Одной формы. Красивую )
Вопросы: документы в составе первой части заявки
Re: Первая часть заявки
Timongi писал(а):Все огромное спасибо.
Шпаргалку делаю уже себе.
Понял, что в данном случае делать документы по - 1 части 1 и частью 2 статьи 31 (при наличии таких требований) Федерального закона №44-ФЗ не нужно.
По таблице мне вроде все объяснили, что лучше рать ту, которую заказчик дает, просто я такой человек, что не хочется сделать одну таблицу на все тендеры. Одной формы. Красивую )
У Вас не получится сделать одну на все случаи форму таблицы. У каждого Заказчика свои представления о содержании техзадания. Вы потом будете сидеть и играться, вытаскивая по каждой позиции текст и вставляя в Вашу красивую универсальную табличку. Но на это времени просто НЕТ! Кроме того, "красота" не повлияет на решение Комиссии при выборе Победителя.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Re: Конкретные показатели в первой части
Добрый день!
Форумчане, подскажите новичку, если представить себе такую ситуацию, чисто гипотетически, Заказчик "подкорректировал" заявку по первым частям и принял ее не правомерно, как это может выявится при проверке? Контролирующие органы как я понимаю запрашивают оригиналы документов при проверке, они же не имеют доступа к торговой площадке? Возник сегодня такой спор на комиссии, заявку конечно отклонили за неимением конкретных показателей, от контрактника внятного ответа не получили...
Форумчане, подскажите новичку, если представить себе такую ситуацию, чисто гипотетически, Заказчик "подкорректировал" заявку по первым частям и принял ее не правомерно, как это может выявится при проверке? Контролирующие органы как я понимаю запрашивают оригиналы документов при проверке, они же не имеют доступа к торговой площадке? Возник сегодня такой спор на комиссии, заявку конечно отклонили за неимением конкретных показателей, от контрактника внятного ответа не получили...
-
Machine_Head - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Навскидку:
1. Вы же свою версию к жалобе приложили. Можно попробовать отложиться и запросить оригинал с площадки, при отказе, заявить ходатайство об истребовании документа.
2. При исправлении файла ЭЦП становиться недействительной, нужно распечатать саму подпись.
1. Вы же свою версию к жалобе приложили. Можно попробовать отложиться и запросить оригинал с площадки, при отказе, заявить ходатайство об истребовании документа.
2. При исправлении файла ЭЦП становиться недействительной, нужно распечатать саму подпись.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 62
Machine_Head писал(а):
Контролирующие органы как я понимаю запрашивают оригиналы документов при проверке, они же не имеют доступа к торговой площадке?
Они заявки у площадки запрашивают.
Услуги по закупкам для заказчиков, участников закупок - удаленно: speztendery@yandex.ru
-
Anna K - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 22
Machine_Head писал(а):...Контролирующие органы как я понимаю запрашивают оригиналы документов при проверке, они же не имеют доступа к торговой площадке?
Контрольные органы доступа в личный кабинет заказчика на ЭТП не имеют.
Что Вы предоставите им, то и рассматривают, конечно направить запрос они могут на ЭТП, но как будет себя вести площадка не знаю.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Спасибо за ответы!
Вообще конкретные показатели при подаче первых частей, это очень проблематично. Мы уже и инструкцию приложили и таблицу технических характеристик (естественно рекомендательного характера) и все равно участники всегда что-то не предоставляют то страну происхождения не укажут, то кол-во, товарный знак, а по поводу конкретного показателя так вообще просто указывают те диапазоны которые мы запрашиваем. Как я понимаю позиция ФАС и Минэконома разная в этом вопросе, т.е. если мы отклоняем и на нас жалуются, то возможно ФАС примет сторону участника, если принимаем заявку то при проверке Минэконома получаем горькую пилюлю от них. Поправьте если я ошибаюсь.. а если нет, то какой выход из подобной ситуации может быть?
Вообще конкретные показатели при подаче первых частей, это очень проблематично. Мы уже и инструкцию приложили и таблицу технических характеристик (естественно рекомендательного характера) и все равно участники всегда что-то не предоставляют то страну происхождения не укажут, то кол-во, товарный знак, а по поводу конкретного показателя так вообще просто указывают те диапазоны которые мы запрашиваем. Как я понимаю позиция ФАС и Минэконома разная в этом вопросе, т.е. если мы отклоняем и на нас жалуются, то возможно ФАС примет сторону участника, если принимаем заявку то при проверке Минэконома получаем горькую пилюлю от них. Поправьте если я ошибаюсь.. а если нет, то какой выход из подобной ситуации может быть?
-
Machine_Head писал(а):Спасибо то при проверке Минэконома получаем горькую пилюлю от них. Поправьте
поправляю:
1.ПП от 26 августа 2013 г. N 728
Определить Федеральную антимонопольную службу федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля (надзора) в сфере государственного оборонного заказа и в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
2. Статья 23.66. КоАП
Контрольные органы в сфере закупок рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1 - 2.1 статьи 7.29, частями 1 - 4.2, 6 - 8, 10, 11, 13, 14 статьи 7.30,
мораль - минэк отдыхает
-
inagro - Профессор
- Пункты репутации: 295
мораль - минэк отдыхает
Спасибо! Т.е. Ориентироваться на позицию ФАС? Нас вот недавно счетная палата проверяла, и все дела передала в Минэк.
И еще вопрос если УЗ не указал страну происхождения товара, или например Товарный знак (канцтовары скажем) подобную заявку принимать?
-
Machine_Head писал(а):мораль - минэк отдыхает
Спасибо! Т.е. Ориентироваться на позицию ФАС? Нас вот недавно счетная палата проверяла, и все дела передала в Минэк.
И еще вопрос если УЗ не указал страну происхождения товара, или например Товарный знак (канцтовары скажем) подобную заявку принимать?
со страной отклонять,
а с ТЗ принимать, но при поставке товара не принимать товар, если у него будет ТЗ, полезная модель и т.д.
-
cfo - Знаток
- Пункты репутации: 50