Пуфиндуй писал(а):Привет форум. Такая ситуация: объявили аукцион на продление лицензии на антивирус "Касперский". На торгах 10 заявок. При этом, и контракт и в предмете контракта прописано -"Касперский"!!!! Уполномоченный орган, определявший поставщика услуги направляет заказчику протокол и документы победителя процедуры. А у него в документах , лицензии и заявке прописано - ПО Dr. Web. Звоню в УО, спрашиваю - "Как так-то?". Там девушка милым голосом отвечает что-то типа "Ой". Как комиссия пропустила такую заявку, вопрос конечно. Но да ладно, их грех, за который я думаю будут наказаны. Направляем контракт победителю, а он в ответ протокол с текстом - "Уважаемый заказчик! Просим Вас изменить название ПО в пунктах контракта и спецификации согласно заявки участника. Исправленный вариант во вложении. Спасибо". Вот тут у меня вопрос: может я чего-то недопонимаю или в законодательстве произошли какие-то изменения и так стало можно?! Как по мне его нужно отклонить на этапе заключения. Или Ваше мнение?
То есть у вас был аукцион именно на продление и именно Касперского? Тогда да, заказчик должен был только согласиться. А комиссия вашего УО должна была его отклонить, если, как Вы пишите, у него в заявке доктор Веб.А если у него было просто согласие, тогда он должен продлять вам Касперского. Если так (простое согласие), тогда отклоняете протокол. Ибо " Контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении электронного аукциона и документации о таком аукционе, по цене, предложенной его победителем."