kselt писал(а):А я все же склоняюсь что это два разных заказа, все таки одно поставка товара, а второе оказание услуги, у них и классификация должна быть разная. По крайней мере у нас не разрешается КЭСР 340 и 226 объединять
А мебель вы как покупаете? Отдельно мебель по 310, а доставку отдельно по 222 (транспортные услуги)?
Доставка мебели до заказчика сборка и установка входит в стоимость работ и покупается совместно. Это прописывается в требованиях. Название предмета контракта звучит как "приобретение мебели" и идет по одному коду, в спецификации договора идет речь только о мебели и о ее тех.характеристиках, поэтому при оплате в казначействе с этим проблем нет, они читают "приобретение мебели" статья расходов соответствующая...вопросов нет! Да и в большинстве магазинов доставка, а иногда и сборка входит в цену (конечно не во всех), но такие есть))) А в случае если прописать это по отдельности в спецификации, и в обосновании цены взять эту услугу как за стоимость (еще не факт, что найдутся такие поставщики которые помимо поставки захотят выделить человека еще и выдавать это молоко, это если большие организации или средние где есть народ...а допустим ИП захочет поучаствовать...он один, а контракт например на весь 4 квартал и поставка раз в день и + выдача этого молока, а таких контрактов у него может быть и не один, времени на всех не хватит, значит он не может участвовать в такой закупке?!? ) ну и казначеи глядя по таблице где есть разные статьи расходов прописанных в спецификации, могут просто вернуть такой контракт с оплаты на переделку.
Я повторюсь, что это на мой взгляд в одном заказе это не стоит прописывать. Я лично, таких заказов не размещала и не стала бы, но в начале года помнится мне отправляла счет на оплату в казначейство, как раз из этой оперы...вернули на переделку с просьбой разбить на два счета по отдельным статьям. Отсюда и мнение.