Gerda писал(а):Diego писал(а):Давным-давно уважаемый Шукшин советовал действовать по рамке именно так, считаю что и сейчас это вполне актуально :
Варианта есть два.
1. Отобразить закупку один раз и постоянно вносить изменения о увеличении объема и стоимости. В том числе в извещение и документацию. Здесь будет не важно, когда пришел счет, договор учтен в 1 месяце и туда кидаем все изменения. Но при этом нужно будет выложить сведения о договоре.
2. Отображать каждый раз отдельную закупку по счету. Извещение, документация, план, отчет. В отчет нужно вносить именно тогда, когда этот договор заключен ( в Вашем случае дата оплаты Вами). Понимаю, что получится бред, т.к. услуги оказаны в Январе, а счет оплачен в феврале, но так оно получается, что по факту договор на январь Вы заключаете в феврале месяце.
Если есть такие поздние счета, я бы рекомендовал использовать первый вариант. Вопросов с ним меньше. В извещении НМЦ меняете, объем, срок же у Вас установлен. Плюс постоянно плюсуете сумму в отчете. Ну а в плане необязательно. Можете оставить на весь год "не определена", а в конце года выставите по факту.
Есть еще вариант. Определяйте максимальную сумму и объем в договоре и выбирайте их. В конце года внесете один раз изменение и все.
А если платежи за месяц меньше 100 тыс.ежемесячно по старому договору (до вступления в силу Положения), то только в реестр суммы такие включать?
У меня есть рамочный договор от 2013 года, по нему счета ежемесячно не превышают 100 тыс.руб. так вот я решил его не размещать , а только каждый счет-оплату включать в ежемесячные отчеты.