Обсуждение: рамочные договора и их правомерность
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Постойте,я что то не пойму,какая подпись может быть на СЧЕТЕ от нас? Это же не товарная ...Дата ставится по факту оплаты ...если других документов либо еще каких нибудь акцептов нет)))
-
xelen211186 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
xelen211186 писал(а):Постойте,я что то не пойму,какая подпись может быть на СЧЕТЕ от нас? Это же не товарная ...Дата ставится по факту оплаты ...если других документов либо еще каких нибудь акцептов нет)))
Я пытаюсь понять какой момент считать акцептом в данном случае. С ТТН,ТН, актом выполненных работ и т.п. понятно. Видимо все-таки оплата. Смущает, что платим мы эти счета с опозданием, далеко не каждый месяц..И получается, что в период до оплаты у нас эти услуги никак не будут отражены..
-
Gerda - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
Коллеги, возможно, уже такой вопрос ранее обговаривался на форуме, но хотелось бы обсудить с Вами возможность заключения рамочного договора:
у нас нет суммы, расценки в калькуляции (в приложении к договору) только за единицу. Договор на оказание услуг по аренде автомобиля для служебного пользования. В условиях договора говорится, что по заявке Заказчика Исполнитель предоставляет в распоряжение свою технику, а далее оплата по акту оказания услуг. Как размещать такой договор без цены, имея лишь перечень расценок с почасовой оплатой?
Я вижу так: размещать уже с готовым актом оказания услуг как закупку у ЕП, но вместе с дополнительным соглашением, в котором обговаривается цена, верно? Иначе как я закрою такой договор в конце года? И далее точно по такой же схеме - при каждой заявке дополнительное соглашение.
Права ли я, подскажите, коллеги
у нас нет суммы, расценки в калькуляции (в приложении к договору) только за единицу. Договор на оказание услуг по аренде автомобиля для служебного пользования. В условиях договора говорится, что по заявке Заказчика Исполнитель предоставляет в распоряжение свою технику, а далее оплата по акту оказания услуг. Как размещать такой договор без цены, имея лишь перечень расценок с почасовой оплатой?
Я вижу так: размещать уже с готовым актом оказания услуг как закупку у ЕП, но вместе с дополнительным соглашением, в котором обговаривается цена, верно? Иначе как я закрою такой договор в конце года? И далее точно по такой же схеме - при каждой заявке дополнительное соглашение.
Права ли я, подскажите, коллеги
-
Deksterina - Завсегдатай
- Пункты репутации: 8
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, администрация города требует, что б мы перезаключили все наши рамочные договоры на срочные сроком на 1 год... мол весь город перезаключил уже, остались единицы((( При этом дают ссылки на письма Минэка, но в этих письмах написано, что прологнация может быть.. ну как-то не ясно мне до конца на основании чего они все-таки требуют от нас перезаключения договоров.
Мне просто интересно, это только наша администрация такая или у всех так?? и все перезаключают свои рамочные договоры... я тут имею в виду договоры с Ростелеком, с Мосэнергосбыт и подобные
Подскажите пожалуйста, администрация города требует, что б мы перезаключили все наши рамочные договоры на срочные сроком на 1 год... мол весь город перезаключил уже, остались единицы((( При этом дают ссылки на письма Минэка, но в этих письмах написано, что прологнация может быть.. ну как-то не ясно мне до конца на основании чего они все-таки требуют от нас перезаключения договоров.
Мне просто интересно, это только наша администрация такая или у всех так?? и все перезаключают свои рамочные договоры... я тут имею в виду договоры с Ростелеком, с Мосэнергосбыт и подобные
-
odly - Специалист
Да. такая практика сейчас у всех.
По моему даже Ростелеком идет на встречу и заключает срочные договора. А если нет, то когда единичные случаи ничего страшного. просто каждый раз когда полонгация делайте ЕП
По моему даже Ростелеком идет на встречу и заключает срочные договора. А если нет, то когда единичные случаи ничего страшного. просто каждый раз когда полонгация делайте ЕП
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
Рамочные договрры или переход на 44-ФЗ
Добрый день!
посмотрела недавно один вебинар, где преподаватель советовала до 1 января 2017 года назаключать договоров по 223-фз. Но в таком договоре должны быть указаны ориентировочные показатели цены, объема, количества ТРУ, а также максимальные показатели.
Правильно ли будет сделать так: например, заключаем договор 30.12.2016 на оказание транспортных услуг и спецтехники сроком до 31.12.2017, где указываем цену за единицу (1 услуга), примерное количество таких единиц, которое планируется за год. В течение года мы по заявкам заказываем данные услуги - выставляют счет - оплачиваем - оказывают услугу - подписываем акт.
законно ли это? и что делать, если цена всех оказанных услуг по итогам года перевалит за 100 тыс?
посмотрела недавно один вебинар, где преподаватель советовала до 1 января 2017 года назаключать договоров по 223-фз. Но в таком договоре должны быть указаны ориентировочные показатели цены, объема, количества ТРУ, а также максимальные показатели.
Правильно ли будет сделать так: например, заключаем договор 30.12.2016 на оказание транспортных услуг и спецтехники сроком до 31.12.2017, где указываем цену за единицу (1 услуга), примерное количество таких единиц, которое планируется за год. В течение года мы по заявкам заказываем данные услуги - выставляют счет - оплачиваем - оказывают услугу - подписываем акт.
законно ли это? и что делать, если цена всех оказанных услуг по итогам года перевалит за 100 тыс?
-
yulala3991 - Завсегдатай
Re: Рамочные договрры или переход на 44-ФЗ
Тему Вы назвали не очень в тему)))
Если Вы хотите заключить договор в рамках 223фз до 31.12.2016, 44фз тут ни при чём
Рамочный договор предполагает, что остаются открытыми цена договора или объем поставки
Вы же собираетесь указать и цену договора, и объем, пусть и предполагаемые
Если Вы переживаете о превышении 100 тыс, вариантов 2:
1. проводите торги на бОльшую сумму (по максимуму)
2. заключаете договоры с ЕП до 100 тыс на каждую услугу отдельно
Если Вы хотите заключить договор в рамках 223фз до 31.12.2016, 44фз тут ни при чём
Рамочный договор предполагает, что остаются открытыми цена договора или объем поставки
Вы же собираетесь указать и цену договора, и объем, пусть и предполагаемые
Если Вы переживаете о превышении 100 тыс, вариантов 2:
1. проводите торги на бОльшую сумму (по максимуму)
2. заключаете договоры с ЕП до 100 тыс на каждую услугу отдельно
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
включение в пз рамочный договор
Всем дробового времени суток.
Подскажите пожалуйста, как правильно включить рам.договор в пз.
Мы планируем осуществить закупку. В проекте договора указано, что срок действия договора один год и стоимость договора не может превышать 300 т.р., оказание услуги по заявкам от нас.
Сама закупка будет за единицу продукции, около 700 рублей.
Как правильно включить в план, подскажите?
Мы планируем осуществить закупку. В проекте договора указано, что срок действия договора один год и стоимость договора не может превышать 300 т.р., оказание услуги по заявкам от нас.
-
sfc282 - Посетитель
Re: включение в пз рамочный договор
sfc282 писал(а):Всем дробового времени суток.
сумму указываете предельную, т.е. 300 т.р.
По поводу количества если память не изменяет, то есть чекбокс "невозможно определить кол-во", если путаю, то я бы указал плановое кол-во, полученное путем деления предельной суммы на начальную цену единицы.
-
scorpiodz - Знаток
- Пункты репутации: 85
Рамочный договор
Добрый день. Прошу совета. Мы являемся заказчиками по 223-ФЗ, и сами участвуем в торгах, за счет чего и живем, других источников финансирования нет. В ненарушение сроков исполнения гос и муниципальных контрактов приходится заключать много рамочных договоров, таких как на перевозку грузов, поставку запчастей к технике, поставка материалов и прочее. Понимаю, что от подобных договоров нужно уходить, но это придется переломить всю структуру предприятия, и грамотно планировать все закупки, что к сожалению не получатся. А пока хочется все рамочные договоры более менее правильно оформить. Есть идея, что в план закупок вносить максимальную цену договора, а потом в реестре договоров ее изменять с каждой поставкой (поставки по заявкам), публикуя каждую заявку или спецификацию как изменение сведений о договоре. Но я не уверена, что ЕИС позволит подобное сделать. И на каждую заявку проводить мониторинг рыночных цен (по положению мы имеем право закупить у ед. поставщика на основании мониторинга). Всю голову уже сломала. По идее по 223 каждая заявка по рамочному договору это самостоятельная сделка, и ее следует отдельно проводить в ЕИС. Но у нас такой поток этих заявок, что публиковать все отдельно в ЕИС просто рук не хватит.
-
milena340 - Завсегдатай