Обсуждение: правомерность осуществления всех закупок по п.4
Мнения по закупкам с ЕП
Как считаете, можно ли закупки по п.1 ,8, 29 ч.1 ст.93 проводить по п.4 данной статьи? я так поняла запрещающих норм нет))) при условии что у нас весь бюджет до 2х млн.
-
Anastasiya_2015 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Мнения по закупкам с ЕП
Anastasiya_2015 писал(а):Как считаете, можно ли закупки по п.1 ,8, 29 ч.1 ст.93 проводить по п.4 данной статьи? я так поняла запрещающих норм нет))) при условии что у нас весь бюджет до 2х млн.
запрещающих норм нет, а что, лень извещения размещать, вести реестр контрактов и т.д.? вопросы могут возникнуть у КО, нормы 44-ФЗ есть (связь,вода, тепло, электроэнергия п.1,8,29 ч.1 ст.93), а вы ими не пользуетесь..., не наказуемо конечно, но....
Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых результатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин.
-
Дмитрий17 - Профессор
- Пункты репутации: 63
не то чтобы лень, но все эти исполнители находятся вне шаговой доступности и договора, соглашения, акты, счет-фактуры присылают лишь через несколько месяцев, а нам постоянно приходится им названивать, выпрашивать эти документы... устаешь от этого, словно другим заняться не чем... ну вот я и думаю про п.4, может он мне во спасение)
к тому же, точная цена этих контрактов не известна, в итоге то соглашение об увеличении цены приходится делать, то расторжении и заключение нового контракта, при этом столько ворчанья услышишь со стороны работников исполнителей.
к тому же, точная цена этих контрактов не известна, в итоге то соглашение об увеличении цены приходится делать, то расторжении и заключение нового контракта, при этом столько ворчанья услышишь со стороны работников исполнителей.
-
Anastasiya_2015 писал(а):Как считаете, можно ли закупки по п.1 ,8, 29 ч.1 ст.93 проводить по п.4 данной статьи? я так поняла запрещающих норм нет))) при условии что у нас весь бюджет до 2х млн.
Существует две точки зрения:
Если организация определила единственного поставщика услуг связи по правилам п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, заключив с ними договоры до 100 тыс. руб., и не внесла данные о нем в реестр контрактов, является ли это нарушением и какая ответственность за это предусмотрена?
http://www.garant.ru/article/549419/
ДиМкА писал(а):STD83 писал(а):Наткнулась на очень важное для нас всех письмо ФАС по поводу монополистов в сфере общедоступной связи. Выкладываю, может кто-то еще тоже не видел.ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА ПИСЬМО от 23 июня 2015 г. N АЦ/31173/15 О РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЯ
...
При этом наличие информации о субъекте естественной монополии в реестре субъектов естественных монополий не является обязательным условием применения пункта 1 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе...
Еще одно письмо в противовес мнения КО по поводу закупки у монополистов строго по п. 1 ч. 1 ст. 93
Опубликовано в журнале "ГОСЗАКУПКИ.РУ" (№4 2015) (С. 11)Правомерно ли осуществить закупку товара, работы или услуги, которые относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий, не согласно п. 1 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе, а согласно п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона о контрактной системе?
http://pressa.ru/ru/reader/#/magazines/ ... 5/pages/7/Письмо Минэкономразвития России от 06.04.2015 №Д28и-900
...Таким образом, заказчик не вправе осуществить закупку государственных знаков почтовой оплаты, а также услуг по поставке государственных знаков почтовой оплаты, а также услуг по поставке государственных знаков почтовой оплаты у единственного поставщика в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
Кроме того, любые заказчики могут также осуществлять закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с нормами, предусмотренными пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.
Таким образом, заказчик вправе заключить контракт с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), передаче внутренних телеграмм в соответствии с пунктами 1 и 4 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ в соответствии с требованиями указанного закона...
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... T;n=148646
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Re: п.4 и 5 ст. 93 вместо всех остальных
и хочется... и колется никак не могу решиться на 4пункт а судебной практики по этим вопросам еще нет?
-
и хочется.... и колется)))) решила все таки с ростелекомом и ржд (услуги тел.связи, интернет)по пункту 4 ч.1 ст 93 заключить... хотя наше поселение только с ними и может работать, других поставщиков нет(
-
Уважаемые коллеги! У меня вопрос. Могу ли я заключить договор на суму 70 тыс. р. по п.5 или ТОЛЬКО по п.4 и чем мне это грозит. Заранее благодарен.
-
anatolich2 - Иногда заглядывает
можете, если вы относитесь к учреждениям, перечисленным в п.5 (например, образовательное учреждение)anatolich2 писал(а):Могу ли я заключить договор на суму 70 тыс. р. по п.5 или ТОЛЬКО по п.4
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Прочитаем внимательно письмо МЭР от 6 апреля 2015 г. N Д28и-956, и собственно сам 44-ФЗ: "Согласно положениям главы 3 Закона N 44-ФЗ способ определения поставщика (подрядчика,
исполнителя) выбирает заказчик. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой
необоснованное сокращение числа участников закупки (часть 5 статьи 24 Закона N 44-ФЗ)"
Выбрав п.4 ч.1 ст.93 вместо п.1 ч.1 ст.93 вы присваиваете себе право не вносить закупку в план-график отдельной строкой, не публиковать извещение и отчёт об исполнении контракта. Любой суд признает, что вы необоснованно сократили количество участников закупки, скрыв от них указанную информацию.
исполнителя) выбирает заказчик. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой
необоснованное сокращение числа участников закупки (часть 5 статьи 24 Закона N 44-ФЗ)"
Выбрав п.4 ч.1 ст.93 вместо п.1 ч.1 ст.93 вы присваиваете себе право не вносить закупку в план-график отдельной строкой, не публиковать извещение и отчёт об исполнении контракта. Любой суд признает, что вы необоснованно сократили количество участников закупки, скрыв от них указанную информацию.
"Опасно быть правым, когда правительство ошибается". Вольтер
-
бабай - Специалист
Anastasiya_2015 писал(а):и хочется.... и колется)))) решила все таки с ростелекомом и ржд (услуги тел.связи, интернет)по пункту 4 ч.1 ст 93 заключить... хотя наше поселение только с ними и может работать, других поставщиков нет(
Правильно!!! Если конечно 4 пункт разбазаривать не жалко))), а то вдруг деньжат накидают перед новым годом)))
-
iskanderperm - Иногда заглядывает
Вернуться в Закупки у единственного поставщика