Creator » 09 июл 2016, 15:29
Исполняю обязанности контрактного управляющего в детском саду. Для исполнения этих обязанностей мне постоянно необходимо располагать актуальной суммой СГОЗ - совокупного годового объема закупок. По неизвестной мне причине сумма на закупки в течение года постоянно изменяется (то убавят - то прибавят). Указанная актуальная информация имеется у экономистов учредителя - Отдела образования администрации города. Поскольку в моих должностных обязанностях прописано право запрашивать и получать информацию, необходимую для исполнения этих обязанностей - я официально направил запрос за своей подписью в Отдел образования (предоставить заверенную надлежащим образом справку о размере СГОЗ). Этим поступком ввел в ярость зам. начальника отдела образования. По телефону "оттуда" объяснили, что план ФХД в начале года до нас доведен - и точка. Кроме того, по их мнению, контрактный управляющий "рылом не вышел" для подобных запросов и это может делать только руководитель МБДОУ. Представлять по моим запросам ничего не будут. При этом сумма заключенных контрактов уже перевалила за пределы СГОЗ. Отчетность, естественно, не срастается. При этом, если ласково поговорить с экономистами - сумму СГОЗ они высчитывают. И пишут её на бумажке карандашиком. Как получать такую информацию официально заверенную (не на бумажке карандашиком)? Готов обратиться в суд. Но перед этим хочу послушать мнения форумчан. Имеется ли опыт действия в подобной ситуации? Может, я и впрямь перегибаю палку?
Ниже, многоуважаемый Leksele разъяснил мне ситуацию философски и "по понятиям", а также с использованием цитат из произведений культурного наследия. Такой подход при исполнении должностных обязанностей для меня неприемлем. По той простой причине, что если дело дойдет до суда - суд не примет таких доводов. Прошу компетентных людей разъяснить мне ситуацию с точки зрения действующего законодательства.
Последний раз редактировалось
Creator 10 июл 2016, 03:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Государственная Дума объявила тендер на поставку генератора случайных поправок