Обсуждение: искусственное дробление закупок
Re: Для нужд сельских поселений....
Думаю, нет. Это может быть расценено как ограничение конкуренции. Но если вы разобьёте ремонты на разные виды работ, например, где-то - подсыпка щебня, а где-то - дорожная разметка, и т.д., то так возможно.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
Договора до 100 тыс. руб.
Добрый день! Нужно провести срочные строительные работы на 1 млн. руб. Могу ли я разбить эти работы на несколько договоров до 100 тыс. рублей например отдельно: брусчатка, щебень, бордюрный камень и т.д.
-
Irik - Специалист
- Пункты репутации: 0
Re: Договора до 100 тыс. руб.
Irik писал(а):Нужно провести срочные строительные работы на 1 млн. руб. Могу ли я разбить эти работы на несколько договоров до 100 тыс. рублей например отдельно: брусчатка, щебень, бордюрный камень и т.д.
а еще "на укладку брусчатки", "кладку бордюрного камня" и т.д.?
Мне интересно, сколько у вас СГОЗ ваш, что вы так запросто хотите целый лям на до100тысячники пустить в рамках грубо говоря 1 закупки?...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Не допуск-ся дробить одни и те же товарыпо ЕП п.4 ч.1 ст.93
Вопреки обсуждениям на форуме, прочитала на сайте нижеследущую информацию,
кто как может ее обосновать? Чтобы не ограничивать конкурентность закупок, получается что
ЕП по п.4 ч.1 ст.93 по 44-ФЗ нельзя по одним и тем же товарам дробить до 100 тыс.руб.
в течение года:
"Госконтракт с ед. поставщиком
•Не допускается осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) одних и тех же товаров (работ, услуг) на сумму, превышающую 100 тысяч рублей (400 тысяч рублей), раздробленную и оформленную несколькими договорами в течение финансового года.
•В план-график включаются сведения обо всех планируемых закупках, в том числе которые будут осуществлены на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ. При этом необходимо соблюдать особенности планирования закупок на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 № 44-ФЗ, которые содержатся в пп. "а" пп. 4, пп. "а" пп. 5 п. 5 Особенностей.
•Отчеты об исполнении контрактов, заключенных на основании п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ со всеми приложениями, предусмотренными ч. 10 ст. 94 44-ФЗ, рекомендуется хранить вместе с контрактом.
•В случае увеличения цены контракта более чем на 10% с пропорциональным изменением объемов отпуска теплоэнергии заказчик обязан осуществить закупку теплоэнергии посредством заключения нового контракта в соответствии с положениями 44-ФЗ."
кто как может ее обосновать? Чтобы не ограничивать конкурентность закупок, получается что
ЕП по п.4 ч.1 ст.93 по 44-ФЗ нельзя по одним и тем же товарам дробить до 100 тыс.руб.
в течение года:
•Не допускается осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) одних и тех же товаров (работ, услуг) на сумму, превышающую 100 тысяч рублей (400 тысяч рублей), раздробленную и оформленную несколькими договорами в течение финансового года.
•В план-график включаются сведения обо всех планируемых закупках, в том числе которые будут осуществлены на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ. При этом необходимо соблюдать особенности планирования закупок на основании п. 4 ч. 1 ст. 93 № 44-ФЗ, которые содержатся в пп. "а" пп. 4, пп. "а" пп. 5 п. 5 Особенностей.
•Отчеты об исполнении контрактов, заключенных на основании п.п. 4 и 5 ч. 1 ст. 93 44-ФЗ со всеми приложениями, предусмотренными ч. 10 ст. 94 44-ФЗ, рекомендуется хранить вместе с контрактом.
•В случае увеличения цены контракта более чем на 10% с пропорциональным изменением объемов отпуска теплоэнергии заказчик обязан осуществить закупку теплоэнергии посредством заключения нового контракта в соответствии с положениями 44-ФЗ."
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Re: Не допуск-ся дробить одни и те же товарыпо ЕП п.4 ч.1 ст
sviv писал(а):Вопреки обсуждениям на форуме, прочитала на сайте нижеследущую информацию,
в течение года:
Вот меня в данное время этот же вопрос интересует. коллега, а вы на каком сайте прочитали данную информацию? могли бы поделиться? получается,что до 100 тыс. (до 400 тыс) закупаемся по разу...а потом ...на эти же товары, услуги...котировка?
-
KateCrimea - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Я такого мнения придерживаюсь. Закон N 44-ФЗ не содержит понятия одноименности товаров, работ и услуг и не ограничивает возможность приобретения нескольких идентичных по содержанию работ по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, в течение какого-либо календарного периода времени и в зависимости от суммы закупки, устанавливая ограничение в отношении лишь годового объема закупок, которые заказчик вправе производить в соответствии с упомянутой нормой. По смыслу п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ ограничение суммы закупки, равное ста тысячам рублям, установлено в отношении именно одной закупки товара, работы или услуги (то есть, по существу, в отношении цены одного договора), а не одного вида товара, работы или услуги, которые заказчик вправе приобретать на основании этой нормы у единственного контрагента в течение календарного года, в том числе на основании нескольких договоров.
-
KateCrimea - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
KateCrimea писал(а):Я такого мнения придерживаюсь. Закон N 44-ФЗ не содержит понятия одноименности товаров, работ и услуг и не ограничивает возможность приобретения нескольких идентичных по содержанию работ по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, в течение какого-либо календарного периода времени и в зависимости от суммы закупки, устанавливая ограничение в отношении лишь годового объема закупок, которые заказчик вправе производить в соответствии с упомянутой нормой. По смыслу п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ ограничение суммы закупки, равное ста тысячам рублям, установлено в отношении именно одной закупки товара, работы или услуги (то есть, по существу, в отношении цены одного договора), а не одного вида товара, работы или услуги, которые заказчик вправе приобретать на основании этой нормы у единственного контрагента в течение календарного года, в том числе на основании нескольких договоров.
Совершенно согласен.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
KateCrimea писал(а):Я такого мнения придерживаюсь. Закон N 44-ФЗ не содержит понятия одноименности товаров, работ и услуг и не ограничивает возможность приобретения нескольких идентичных по содержанию работ по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, в течение какого-либо календарного периода времени и в зависимости от суммы закупки, устанавливая ограничение в отношении лишь годового объема закупок, которые заказчик вправе производить в соответствии с упомянутой нормой. По смыслу п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ ограничение суммы закупки, равное ста тысячам рублям, установлено в отношении именно одной закупки товара, работы или услуги (то есть, по существу, в отношении цены одного договора), а не одного вида товара, работы или услуги, которые заказчик вправе приобретать на основании этой нормы у единственного контрагента в течение календарного года, в том числе на основании нескольких договоров.
Вот именно!
-
Alienora - Профессор
скорпиос писал(а):KateCrimea писал(а):Я такого мнения придерживаюсь. Закон N 44-ФЗ не содержит понятия одноименности товаров, работ и услуг и не ограничивает возможность приобретения нескольких идентичных по содержанию работ по основанию, предусмотренному п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ, в течение какого-либо календарного периода времени и в зависимости от суммы закупки, устанавливая ограничение в отношении лишь годового объема закупок, которые заказчик вправе производить в соответствии с упомянутой нормой. По смыслу п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ ограничение суммы закупки, равное ста тысячам рублям, установлено в отношении именно одной закупки товара, работы или услуги (то есть, по существу, в отношении цены одного договора), а не одного вида товара, работы или услуги, которые заказчик вправе приобретать на основании этой нормы у единственного контрагента в течение календарного года, в том числе на основании нескольких договоров.
Совершенно согласен.
Коллеги, и я с Вами согласна, что в буквальном смысле нигде не обозначено и не разъяснено в 44-ФЗ, ни в НПА к нему, нет этог в письмах МИНЭКА РФ, Федер. казнач-ва , Минфина РФ, а значит не должно быть ограничений по числу контрактов до 100 тыс. по одним и тем же товарам, но где-то, на каком-то сайте вывешен материал, на последней странице которого значится Правительство Пензенской области, видать логически домыслили и я, считаю, неправильно, по каким таким причинам ужесточили рамки закона? Весь файл в 29 листов не прикрепился ( не вошел по объему), оторвала один лист, касаемо этого вопроса:
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
sviv писал(а):Коллеги, и я с Вами согласна, что в буквальном смысле нигде не обозначено и не разъяснено в 44-ФЗ, ни в НПА к нему, нет этог в письмах МИНЭКА РФ, Федер. казнач-ва , Минфина РФ, а значит не должно быть ограничений по числу контрактов до 100 тыс. по одним и тем же товарам, но где-то, на каком-то сайте вывешен материал, на последней странице которого значится Правительство Пензенской области, видать логически домыслили и я, считаю, неправильно, по каким таким причинам ужесточили рамки закона? Весь файл в 29 листов не прикрепился ( не вошел по объему), оторвала один лист, касаемо этого вопроса:
Видимо, в Пензенской области по-своему трактуют 44-фз!
-
Alienora - Профессор
Вернуться в Закупки у единственного поставщика