OMZ писал(а):Ну в крайности не в падайте. Личная передача письма через секретаря также считает уведомлением, только дополнительным
оно юридически не значимое, следовательно "ниАчем"
OMZ писал(а):Ну в крайности не в падайте. Личная передача письма через секретаря также считает уведомлением, только дополнительным
rspmtrayd писал(а):А если заказчик начнет пукать и говорить, что сдал что-то секретарю, тыкнете его в закон, то что секретарь что-то принял не означает ровным счетом ничего, она это письмо приняла и вдруг внезапно ей приспичило в туалет, как назло в тот день в офисе закончилась вся бумага и единственное спасение было в этом письме, кароче руководитель (человек который подписывал контракт) в глаза не видел расторжения и знать об этом не знает.
shsa писал(а):rspmtrayd писал(а):А если заказчик начнет пукать и говорить, что сдал что-то секретарю, тыкнете его в закон, то что секретарь что-то принял не означает ровным счетом ничего, она это письмо приняла и вдруг внезапно ей приспичило в туалет, как назло в тот день в офисе закончилась вся бумага и единственное спасение было в этом письме, кароче руководитель (человек который подписывал контракт) в глаза не видел расторжения и знать об этом не знает.
я б не был так категоричен...работодатель полностью несет ответственность за действия своих работников, в том числе за причиненный ущерб, что следует из гражданского кодекса и судебной практики (в том числе личной).
Вручение через почту России не единственный способ надлежащего уведомления.
Когда вы сдаете документы в государственные органы у вас руководители лично их принимают?
И в какой закон тыкать, из которого следует, что если я сдал под роспись документы работнику организации, то это ничего не значит?
NadinTB555 писал(а):shsa писал(а):rspmtrayd писал(а):А если заказчик начнет пукать и говорить, что сдал что-то секретарю, тыкнете его в закон, то что секретарь что-то принял не означает ровным счетом ничего, она это письмо приняла и вдруг внезапно ей приспичило в туалет, как назло в тот день в офисе закончилась вся бумага и единственное спасение было в этом письме, кароче руководитель (человек который подписывал контракт) в глаза не видел расторжения и знать об этом не знает.
я б не был так категоричен...работодатель полностью несет ответственность за действия своих работников, в том числе за причиненный ущерб, что следует из гражданского кодекса и судебной практики (в том числе личной).
Когда вы сдаете документы в государственные органы у вас руководители лично их принимают?
И в какой закон тыкать, из которого следует, что если я сдал под роспись документы работнику организации, то это ничего не значит?
Но ведь госорганы (налоговая к примеру) расписку дает о получении.
shsa писал(а):я б не был так категоричен...работодатель полностью несет ответственность за действия своих работников, в том числе за причиненный ущерб, что следует из гражданского кодекса и судебной практики (в том числе личной).
rspmtrayd писал(а):shsa писал(а):я б не был так категоричен...работодатель полностью несет ответственность за действия своих работников, в том числе за причиненный ущерб, что следует из гражданского кодекса и судебной практики (в том числе личной).
я как руководитель уволил его утром, он просто сидел сдавал дела и подмахнул письмо. Мне ничего не показывал. Докажите в суде обратное?
shsa писал(а):если так рассуждать то до абсурда дойти можно.
пока он не сдал дела, вы несете ответственность за его действия. а вообще этого работника и суд выдернуть можно. и не принципиально, показывал он вам это письмо или нет. То что у вас такой безответственный работник, это чисто ваш геморрой.
Красотуля писал(а):на принятом письме отсутствует подпись работника- секретаря....
стоит просто штамп вх.№ от
поэтому я думаю даже как доп уведомление оно не пройдет....
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]