ЕкаСива писал(а):Здравствуйте. Вопросы про два разных срока
1. Прошли торги. Нет участников. Мы имеем право заключить договор с ЕП. Но инициаторы вспоминают об этом иногда поздно. Например, торги прошли в марте, а в октябре они пришли на основании несостоявшихся торгов заключать договор с ЕП... Вот вроде ничем не регламентирован данный срок, но вроде бы как тоже нелогично так... Кто что думает или знает по этому поводу?
Думается мне, что не понравится это КО. Однако действительно, срока нет. В данном случае если ооочень хочется, то можно, но договор заключать на условии процедуры. Так вопросов не будет. Но вот все ли поставщики на это пойдут, наверняка цены уже выросли...
ЕкаСива писал(а):2. Срок действия договора... Много договоров с фразой: договор действует до полного исполнения сторонами своих обязательств. Я требую писать конкретный срок. Юристы: тыкни, где написано, что должен быть указан срок. А я не могу Вот косвенно кучу ссылок на НПА могу дать, а вот прям так, что в договоре должна дата стоять не могу. Помогите, а...
Да срок действия пусть пишут как хотят. Хоть "до лунного затмения". Самое главное в договоре должно быть отражено:
срок поставки, или срок оказания услуг, или срок выполнения работ. Эти существенные условия договора и должны быть указаны изначально в протоколе (помните где про протокол написано?), от туда следствие и про договор. Для примера. У нас есть договоры, которые действуют еще 6 месяцев после окончания срока поставки, т.к. там отсрочка платежа и т.п., идут взаиморасчеты. Вот как все закончили исполнять обязательства, договор исполнен.