Елена Николаевна писал(а):ребята, давайте не будем сейчас обсуждать организацию. Еще раз повторяю: я работала и продолжаю работать от поставщика, к моей работе нареканий нет!!!!! Но ситуация сложилась так, что в срочном порядке пришлось заменить человека. А хороших тендер-менеджеров на замену прежнему сотруднику нет, все приходят без практики.
И вообще, послушав вас, можно подумать, что у вас все знания по закупкам на генетическом уровне заложены, так сказать, наследственность ))) Просто у вас всех, видимо условия были другие, у вас была возможность на обучение уйти, у меня такой возможности нет, в день обрабатываю порядка 10-12 заявок (1ые части, котировки, конкурсы и т.д) от поставщиков, 2 раза в неделю занимаюсь поиском закупок для клиентов, а это 32 компании! все с разной сферой деятельности, по 6-10 ЭЦП записываю в месяц. А тут еще и заказчик...та-дам...занавес.
Так что, прошу всего лишь совета, может материал с обучений у кого остался, если не жалко-поделитесь, а?
Елена Николаевна, я бы действительно поступил так, как вам уже советовали - убедился бы, что клиент работает по 223-ФЗ. Для работы по 223-ФЗ заказчик должен иметь утвержденное и опубликованное на ООС zakupki.gov.ru Положение о закупках (обязательное условие). Заказчик должен быть зарегистрирован на ООС именно в качестве заказчика.
Узнайте его ИНН (название) и посмотрите его Положение на ООС, оно в открытом доступе.
Также на ООС должен быть опубликован годовой план закупок заказчика, проверьте наличие этого плана. Прочитайте Положение о закупках заказчика, отсюда и пляшите. В качестве примера закупочной документации можете взять документацию на аналогичную тему на том же ООС. На основе этой примерной документации и в соответствии с Положением о закупках заказчика начинайте готовить закупочную документацию. Затем - размецаете (или не размещаете, если Положение заказчика допускае) закупку на ООС.
В общих чертах так. Будут вопросы - задавайте, попробую помочь.