STD83 писал(а):rus94 писал(а):в части камРема
в части чего?
пардон) должно было быть капРем)
ПС. у меня вообще много очепяток... последствия недоизученного метода "слепой печати"))))
STD83 писал(а):rus94 писал(а):в части камРема
в части чего?
я уже понялаrus94 писал(а):пардон) должно было быть капРем)
rus94 писал(а):потому что на сегодняший день это единственное нормативное закрепленное определение этого понятия)
STD83 писал(а):я уже понялаrus94 писал(а):пардон) должно было быть капРем)rus94 писал(а):потому что на сегодняший день это единственное нормативное закрепленное определение этого понятия)
ну в ГрК тоже есть как бы определение текучки - п.8 ст.55.24. Техническое обслуживание зданий, сооружений, текущий ремонт зданий, сооружений проводятся в целях обеспечения надлежащего технического состояния таких зданий, сооружений. Под надлежащим техническим состоянием зданий, сооружений понимаются поддержание параметров устойчивости, надежности зданий, сооружений, а также исправность строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения, сетей инженерно-технического обеспечения, их элементов в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации.
STD83 писал(а):я уже понялаrus94 писал(а):пардон) должно было быть капРем)rus94 писал(а):потому что на сегодняший день это единственное нормативное закрепленное определение этого понятия)
ну в ГрК тоже есть как бы определение текучки - п.8 ст.55.24. Техническое обслуживание зданий, сооружений, текущий ремонт зданий, сооружений проводятся в целях обеспечения надлежащего технического состояния таких зданий, сооружений. Под надлежащим техническим состоянием зданий, сооружений понимаются поддержание параметров устойчивости, надежности зданий, сооружений, а также исправность строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения, сетей инженерно-технического обеспечения, их элементов в соответствии с требованиями технических регламентов, проектной документации.
чутка противоречит Грк РФ в части капРема
rus94 писал(а):данное постановление не применимо т.к. чутка противоречит Грк РФ в части камРема, однако данное поставновление интересно в части определения понятия "текущего ремонта"
STD83 писал(а):rus94 писал(а):данное постановление не применимо т.к. чутка противоречит Грк РФ в части камРема, однако данное поставновление интересно в части определения понятия "текущего ремонта"
а вот смотрите, например, Министерство финансов Российской Федерации в письме от 23.11.2006 N 03-03-04/1/794 разъясняет, что при определении термина "капитальный ремонт" следует руководствоваться Положением о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденным Постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 N 279....
а еще я щас посмотрела много судебной практики, в которой суды ссылаются на это Постановление, когда рассматривают отдельные виды работ по кап.ремонту...
Короче капец... Мне, все же кажется, что надо им руководствоваться и штукатурку (старую снимают, новую делают) включать все-таки не в текучку, а в капиталку....
Посмотрим, если казначеи так пропустят, то и фиг с ним...
Shukshin писал(а):что будет когда при штукатурке Вы СРО потребуете на генподряд? Капремонт все-таки)))
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]