ЕкаСива писал(а):Некоторые поставщики в поисках того, кому втюхнуть свой товар, совсем голову теряют. А у заказчиков цена - не основной показатель. Нам еще хочется, чтобы нас не кидали по срокам, по качеству, не впихивали всякую ерунду, чем очень часто грешат мелкие поставщики - в заявке пишут, что угодно, на деле - еще хлеще. А зак срывает контракты и договоры. Не любите госов - договаривайтесь с частниками. Но часто с ними не можете договорится и лезете к "вредным" госам, ибо их можно как-то заставить работать с вами. Но более гибким всегда должен быть тот, кто хочет продать, это закон рынка - клиент всегда прав. И вы в первую очередь это забываете. Не доказываете свою надежность, лояльность, готовность сотрудничать, идти на уступки, предлагать уникальные условия, предлагать товар к опробованию, а тупо гнете пальцы. Вот и результат. У меня полно мелких новичков, которые своим профессионализмом и качеством добились признания.
Полностью с вами согласна, мне вообще иногда такие заявки приходят, что просто челюсть отваливается от удивления. Такое ощущение что поставщик вообще документацию не читает, документы мало того что не прошиты, они все в разнобой, половина отсутствует, половина напихано документов которые мы и не требовали, документы не заверены вообще, просто копии, короче волосы дыбом!!!!
И вот именно такие поставщики больше всего пальцы и гнут, типа как вы могли нас отклонить? Мы же 5 рублей предложили, а победитель 25, ага, кричат они, протащили своего.... Но вы простите, а что ждать от поставщика, который даже заявку сделать грамотно не смог, не говоря уже об исполнении обязательств по договору???? Ну зачем Заку такие риски???? Как говорится бесплатный сыр только в мышеловке!!!! За счет чего такие цены? Я так полагаю за счет экономии на кадрах и на зарплатах, раз люди так халатно относятся к своим обязанностям!!!!