Olesya писал(а):Alex_Xander писал(а):заключайте по согласованной цене...
нет обязательства заключать по НМЦ.
в письме, по хорошему, поставщик должен был указать цену, за которую он готов выполнить обязательства, но не выше НМЦ.
а как быть с НДС? мы просто не прописываем его в контракте? так получается? (цена составляет столько то без учета НДС?)
Мне кажется, чтобы соблюсти все закорючки закона, если ед.поставщик аукциона, то заключать надо по НМЦ. В статье 34 сказано: Именно ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ)
2. При заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке. При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей и статьей 95 настоящего Федерального закона.
Ст.95 п.1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:
1) если возможность изменения условий контракта была предусмотрена документацией о закупке и контрактом, а в случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) контрактом:
а) при снижении цены контракта без изменения предусмотренных контрактом количества товара, объема работы или услуги, качества поставляемого товара, выполняемой работы, оказываемой услуги и иных условий контракта;
Т.е. я бы поняла так. Заключили по НМЦ, затем доп.соглашение на снижение. Конечно, с этим можно поспорить, но мне кажется , что это очередная засада какая-то.
А в контракте ставьте цена ... НДС не предусмотрен .