zak03 писал(а):п. 4 ст 93 особо не изменился - только добавили порог в два миллиона?
а нам больше ничего и не надо с нашими-то 2,5 милионными Объемами ))
zak03 писал(а):п. 4 ст 93 особо не изменился - только добавили порог в два миллиона?
amigo61rus писал(а):zak03 писал(а):п. 4 ст 93 особо не изменился - только добавили порог в два миллиона?
а нам больше ничего и не надо с нашими-то 2,5 милионными Объемами ))
russian_girl писал(а):Я правильно понимаю
1) мы образовательное учреждение,например, если годовой объем закупок 4 млн , то 2 млн можно потратить на достотысячники. И 2 млн.(50% от годового объема) на дочетырехсоттысячники (при этом конечно не забыть про 15 % у СМП)
Все ли так прекрасно?это же сказка )
2) В годовой объем включаются договора 2013 года?
IIuwictik писал(а):russian_girl писал(а):Я правильно понимаю
1) мы образовательное учреждение,например, если годовой объем закупок 4 млн , то 2 млн можно потратить на достотысячники. И 2 млн.(50% от годового объема) на дочетырехсоттысячники (при этом конечно не забыть про 15 % у СМП)
Все ли так прекрасно?это же сказка )
2) В годовой объем включаются договора 2013 года?
1) У вас будет перекрытие четвертого пункта пятым. Другими словами, изменение пункта 4 никоим образом не повлияет на вашу закупочную деятельность, как были у Вас закупки до 400 т.р. не более 50% от годового объема, так и останутся. Изменение пункта 4 слегка развяжет руки не образовательным бюджетникам, с объемом закупок до 40 лямов, ну а бюджетники с объемом закупок в 1 лям (да да, есть и такие) вообще в шоколаде тонуть начнут, им вообще все что захотят можно перекрыть договорами до 100 т.р.
2) уже избитый вопрос))) они включаются, вычитаясь из него
russian_girl писал(а):Нам на п.4 совсем не рассчитывать?И в пг не включать?
В какой-то теме обсуждался вопрос про п.4 и п.5, и насколько я помню, пришли к вывод, что образовательные учреждения по обоим пунктам проходят Чемерисов тоже так говорил Значит и изменения п.4 должны нас коснуться Ой, так сладко-сладко
Larnik писал(а):Пожалуйста подскажите правильно ли я понимаю, что если у меня объем закупок 1,5 млн, я все могу заключить с единственным. Я не проовожу ничего для смп. Отменены отчеты. И моей единственной обязанностью остается обоснование нцм?? Я просто боюсь верить своему счастью
Larnik писал(а):Пожалуйста подскажите правильно ли я понимаю, что если у меня объем закупок 1,5 млн, я все могу заключить с единственным. Я не проовожу ничего для смп. Отменены отчеты. И моей единственной обязанностью остается обоснование нцм?? Я просто боюсь верить своему счастью
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]