Анна_82 писал(а):Bondarenko писал(а):В общем то я тут тему поднял <ссылка на текущую тему> пока четких механизмов нет
вот на форуме я новичок как можно найти эту тему? Спасибо!
Кликнуть по слову topic в моем сообщении
Анна_82 писал(а):Bondarenko писал(а):В общем то я тут тему поднял <ссылка на текущую тему> пока четких механизмов нет
вот на форуме я новичок как можно найти эту тему? Спасибо!
Анна_82 писал(а):вот как с такими бороться?
Анна_82 писал(а):прозрачность торгов....... ))
МаратРР писал(а):Есть два варианта.
Вариант первый.
Поставщик "свой" и поставит товар качественный, но меньше по количеству, чем предусмотрено контрактом (ведь заказчик наверняка предусмотрел возможность увеличения цены контракта с пропорциональным увеличением объемА товара до НМЦК). Как говорится заказчик хоть и получит меньше, но не кота в мешке.
Вариант второй.
Заказчик плохо прописал ТЗ и ему поставят не автомобиль, а велосипед (ведь в ЭА было прописано "транспортное средство"). Суть я думаю понятна.
Вариант экзотический.
Демпингуют, чтобы задавить мелких поставщиков, сделать себе имя и в последующих аукционах, чтобы с ними никто не торговался.
TimMit писал(а):так это же нормальная ситуация:)
участвовал в аукционе на изготовление полиграфической продукции и ее доставке по России. Так победитель выиграл аукцион почти по той сумме по которой была только доставка через Желдор.
Анна_82 писал(а):TimMit писал(а):так это же нормальная ситуация:)
участвовал в аукционе на изготовление полиграфической продукции и ее доставке по России. Так победитель выиграл аукцион почти по той сумме по которой была только доставка через Желдор.
бред какой то((((( а все про прозрачность торгов говорим...... все таки надо какой то общественный контроль создавать!
Вернуться в Сомнительные закупки
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]