zar писал(а):Кстати говоря, в один из моих визитов в КО, когда уже все задолбало, я им сказал
- Давайте вы не согласуете, я отменю подписание контракта по причине несогласования, отрапортую об этом директору и дальше пусть разбираются мой директор, директор департамента и Администрация, ну там перенесут или еще что. Мне уже надоело к вам ходить.
А мне ответили
- Нифига! Чего захотел! Если мы сейчас несогласуем, то несогласуем только по причине ошибок в документации, у нас других причин еще не утверждено, а значит ваша контора становится кандидатом на внеплановую проверку.
-
Это да))) Но внеплановая проверка проводиться в случае:
Внеплановая проверка проводится по следующим основаниям:
1) получение обращения участника закупки либо осуществляющих общественный контроль общественного объединения или объединения юридических лиц с жалобой на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки или комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего. Рассмотрение такой жалобы осуществляется в порядке, установленном главой 6 Закона;
2) поступление информации о нарушении законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок;
3) истечение срока исполнения ранее выданного предписания.
Так что если откажу в согласовании и откажут. Что они Вас пугают. Ни какой внеплановой проверки они не сделают. Вы им сами уже принесли на "внеплановую проверку" - согласование документацию.