zar писал(а):maranta писал(а):Кто владеет информацией? ситуация такая, заключаем с ед. поставщиком. Был ОАЭФ подали две заявки но никто не шагнул. Теперь нужно заключать с первым подавшим заявку, но опять же надо согласовать заключение и в качестве одного из доков нужно согласие УРЗа о том что он согласен заключить на условиях. Как эту бумагу оформить?
1. взять у УРЗа новое согласие?
2 взять согласие с ЭТП (первая часть заявки на ОАЭФ)
Кто силен в вопросе??
А может есть разъяснения МЭР по этому вопросу?
Кстати очень странная ситуация с этим "согласием". Когда я зимой понес согласовывать свои два несостоявшихся аукциона мне КО тоже начали тулить форму согласия. На что я показал им, в составе утверждаемой документации, уже имеющееся согласие поставщика, распечатанное с площадки и сказал, что как только они мне покажут на основании какой статьи Закона я обязан или имею право попросить у победителя ЭА еще одно согласие, так я сразу же поеду к победителю подписывать их форму, а не покажут - пусть довольствуются тем что есть. Побухтели, но отстали с новым согласием, удовлетворившись тем которое уже было на площадке.
Порядок
согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), возможности заключения (заключения) контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)
(утв. приказом Министерства экономического развития РФ от 13 сентября 2013 г. N 537)
ч.8. К обращениям, указанным в пунктах 6 и 7 настоящего Порядка, должны быть приложены следующие информация и документы:
1) документация о закупках, а также разъяснения и изменения к ней (если такие разъяснения или изменения были сделаны заказчиком), копии протоколов, составленных в ходе проведения закупок;
2) информация о поставщике (подрядчике, исполнителе) (наименование, место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика), с которым предполагается заключить контракт, и обоснование того, что данное лицо соответствует требованиям Федерального закона и документации о закупках;
3) документ о согласии указываемого в обращении поставщика (подрядчика, исполнителя) заключить контракт в соответствии с требованиями и условиями документации о закупках и по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта, указанную в извещении об осуществлении закупки или приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) закрытым способом.При этом, если обращение направлено по результатам несостоявшегося повторного конкурса или несостоявшегося запроса предложений, проведенного в соответствии с пунктом 8 части 2 статьи 83 Федерального закона, к такому обращению также должны быть приложены документы в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, по всем предшествующим несостоявшимся процедурам определения поставщика (подрядчика, исполнителя), явившимся основанием для проведения таких повторного конкурса, запроса предложений.
Видимо Ваш КО не утвердил постановлением форму согласия, но по хорошему, то согласие, которое дает поставщик на площадке это бред. Так как до ЭА он согласен а пройдет ЭА и он Вам скажет а мы передумали. Так что умерьте свой пыл Уважаемый заказчик.
Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"...