Я всетаки считаю, что статья 41 не относится к экспертизе своими силами, а только к эспертным организациям и их экспертам.
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться информацией. На счет привлечения внешних экспертов, будущие контролирующие органы ничего не имеют против того, чтобы привлекать в качестве их, к примеру, своих дружественных организаций. На моём примере больница. Я спрашивал у Министерства финансов Калужской области. Мне ответили, что вы можете привлечь из другой больницы эксперта и он проведет вам экспертизу, а вы соответственно ему сделаете тоже самое, это не возбраняется, То есть не нужно искать профильную организацию проводящую ту или иную экспертизу. А что касательно обязательной процедуры по договорам на электроснабжение \, тут конечно вопрос большой.
Каким образом будет заключаться такой договор или соглашение?
То есть хозяйственник (боюсь даже предположить, что врач) может подписать экспертное заключение о надлежащем выполнении услуг по обслуживанию пожарной сигнализации в вашей больнице??
Это вполне может быть специалист по ГО и ЧС, он должен быть в штате поликлиники/больницы. конкртено под данную закупку его можно включить в состав отдельным приказом
Касательно того как делаем мы. Мы никак не делаем, я вообще поставщик, просто планирую перейти на сторону зла (Заказчика).
Мое мнение: заказчик обязан привлекать экспертов только если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1, 4 - 6, 8, 15, 17, 18, 22, 23, 26 части 1 статьи 93, в остальных случаях он принимает сам, в соответствии с п.3 статьей 94, оформляя нужные бумажки, а статья 41 относится только к экспертам или экспертным организациям. При проведении экспертизы собственными силами эксперты и экспертные организации не привлекаются