Архив: приемка и экспертиза результатов исполнения контракта

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Архив: приемка и экспертиза результатов исполнения контракта

Сообщение rus94 » 07 май 2013, 12:22

1. Исполнение контракта включает в себя следующий комплекс мер, реализуемых после заключения контракта и направленных на достижение целей осуществления закупки путем взаимодействия заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в соответствии с гражданским законодательством и настоящим Федеральным законом, в том числе:
1) приемку поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов поставки товара, выполнения работы, оказания услуги (далее - отдельный этап исполнения контракта), предусмотренных контрактом, включая проведение в соответствии с настоящим Федеральным законом экспертизы поставленного товара, результатов выполненной работы, оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;
2) оплату заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, а также отдельных этапов исполнения контракта;
3) взаимодействие заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при изменении, расторжении контракта в соответствии со статьей 95 настоящего Федерального закона, применении мер ответственности и совершении иных действий в случае нарушения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) или заказчиком условий контракта.
2. Поставщик (подрядчик, исполнитель) в соответствии с условиями контракта обязан своевременно предоставлять достоверную информацию о ходе исполнения своих обязательств, в том числе о сложностях, возникающих при исполнении контракта, а также к установленному контрактом сроку обязан предоставить заказчику результаты поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, предусмотренные контрактом, при этом заказчик обязан обеспечить приемку поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в соответствии с настоящей статьей.
3. Для проверки предоставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактом, в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с настоящим Федеральным законом.4. Заказчик обязан привлекать экспертов, экспертные организации к проведению экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в случае, если закупка осуществляется у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1, 4 - 6, 8, 15, 17, 18, 22, 23, 26 и 27 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона. Правительство Российской Федерации вправе определить иные случаи обязательного проведения экспертами, экспертными организациями экспертизы поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг, предусмотренных контрактом.
5. Для проведения экспертизы поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения контракта и отдельным этапам исполнения контракта. Результаты такой экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований контракта, не препятствующие приемке поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.
6. По решению заказчика для приемки поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги, результатов отдельного этапа исполнения контракта может создаваться приемочная комиссия, которая состоит не менее чем из пяти человек.
7. Приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается заказчиком), либо поставщику (подрядчику, исполнителю) в те же сроки заказчиком направляется в письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа. В случае привлечения заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги приемочная комиссия должна учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения.
8. Заказчик вправе не отказывать в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги в случае выявления несоответствия этих результатов либо этих товара, работы, услуги условиям контракта, если выявленное несоответствие не препятствует приемке этих результатов либо этих товара, работы, услуги и устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
9. Результаты отдельного этапа исполнения контракта, информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе и содержащем информацию:
1) об исполнении контракта (результаты отдельного этапа исполнения контракта, осуществленная поставка товара, выполненная работа или оказанная услуга, в том числе их соответствие плану-графику), о соблюдении промежуточных и окончательных сроков исполнения контракта;
2) о ненадлежащем исполнении контракта (с указанием допущенных нарушений) или о неисполнении контракта и о санкциях, которые применены в связи с нарушением условий контракта или его неисполнением;
3) об изменении или о расторжении контракта в ходе его исполнения.
10. К отчету прилагаются заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта, поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги и документ о приемке таких результатов либо иной определенный законодательством Российской Федерации документ.
11. Порядок подготовки и размещения в единой информационной системе отчета, указанного в части 9 настоящей статьи, форма указанного отчета определяются Правительством Российской Федерации.
12. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе устанавливать порядок размещения соответственно в региональных и муниципальных информационных системах отчетов о результатах отдельного этапа исполнения контракта, осуществления поставки товара, выполнения работы или оказания услуги (в том числе перечни дополнительной информации).

Всё, гасите свет... кидайте гранату
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Статья 94. Особенности исполнения контракта

Сообщение Amoars » 07 май 2013, 13:46

Получается что к сумме контракта, еще нужно добавлять сумму на экспертизу.
Даешь экономию бюджетных средств, правильной дорогой идете товарищи. :bra_vo:

Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами


Представил закупку партии подгузников для родильных домов. :ya_hoo_oo:
Мудр не тот кто знает много, а тот чьи знания полезны.
Аватар пользователя
Amoars
Знаток
 
Сообщений: 1180
Зарегистрирован: 15 дек 2011, 08:45
Откуда: Тула где то рядом
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 20

Re: Статья 94. Особенности исполнения контракта

Сообщение rus94 » 07 май 2013, 13:52

Amoars писал(а):
Экспертиза результатов, предусмотренных контрактом, может проводиться заказчиком своими силами

Представил закупку партии подгузников для родильных домов. :ya_hoo_oo:

да, про свои силы это мощно...
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Статья 94. Особенности исполнения контракта

Сообщение ASK » 16 май 2013, 22:04

Думаю всем известно, что в случае, когда закон слишком жесток его массово перестают исполнять, правовой нигилизм и все в таком духе..
В данном случае скорее всего сведется к одной бумажке: претензий не имею, качество (на основании паспорта товара, других документов) соответствует ТЗ. и вряд ли будет больше. Первое что приходит в голову - это экспертиза спец учреждений по 1-2 недели, но это точно сюда не относится..
В противном случае - норма-бред=)

ASK
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 16 май 2013, 21:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 0

Экспертиза

Сообщение SiMiX » 28 окт 2013, 13:34

Вопрос скорее к заказчикам, есть ли какие разговоры по поводу заключения договоров с экспертной организацией по 44-фз, какие расценки на услуги экспертизы предполагается закладывать?
Аватар пользователя
SiMiX
Профессор
 
Сообщений: 2260
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 11:01
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 67

Re: Экспертиза

Сообщение vova35 » 28 окт 2013, 13:37

rspmtrayd писал(а):Вопрос скорее к заказчикам, есть ли какие разговоры по поводу заключения договоров с экспертной организацией по 44-фз, какие расценки на услуги экспертизы предполагается закладывать?

Есть тема liska11aliska, Видео семинара с Барнаула. Вот там первый день лекции посмотрите, все ясно сказано про экспертизу. Где-то на 4 ч. 30 мин. об этом разговор.
Аватар пользователя
vova35
Завсегдатай
 
Сообщений: 630
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:15
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Re: Экспертиза

Сообщение vova35 » 28 окт 2013, 13:38

vova35 писал(а):
rspmtrayd писал(а):Вопрос скорее к заказчикам, есть ли какие разговоры по поводу заключения договоров с экспертной организацией по 44-фз, какие расценки на услуги экспертизы предполагается закладывать?

Есть тема liska11aliska, Видео семинара с Барнаула. Вот там первый день лекции посмотрите, все ясно сказано про экспертизу. Где-то на 4 ч. 30 мин. об этом разговор.

т.е. с этого времени начинайте смотреть)))
Аватар пользователя
vova35
Завсегдатай
 
Сообщений: 630
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:15
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

Re: Экспертиза

Сообщение SiMiX » 28 окт 2013, 13:38

vova35 писал(а):
rspmtrayd писал(а):Вопрос скорее к заказчикам, есть ли какие разговоры по поводу заключения договоров с экспертной организацией по 44-фз, какие расценки на услуги экспертизы предполагается закладывать?

Есть тема liska11aliska, Видео семинара с Барнаула. Вот там первый день лекции посмотрите, все ясно сказано про экспертизу. Где-то на 4 ч. 30 мин. об этом разговор.

а вкратце нельзя объяснить?)
Аватар пользователя
SiMiX
Профессор
 
Сообщений: 2260
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 11:01
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 67

Re: Экспертиза

Сообщение rus94 » 28 окт 2013, 13:42

если в кратце, то окуда деньги у бюджетников на экспертизу???
БУ сами себе экспертами будут)
Аватар пользователя
rus94
Профессор
 
Сообщений: 12398
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:52
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 1408 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 589

Re: Экспертиза

Сообщение vova35 » 28 окт 2013, 13:44

Есть обязанность, есть право заказчика проводить экспертизу. Ну правом, как всегда можете сами воспользоваться, а обязанность только если закупаете у единственного поставщика свыше(точно не помню сумму) ... руб.
эксперта Вы выбираете сами. Грубо говоря, при поставке запчастей на автомобиль, на экспертизу можно пригласить автослесаря. И он будет являться экспертом, главное чтоб корочки были у него.
Как то так.
Аватар пользователя
vova35
Завсегдатай
 
Сообщений: 630
Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 13:15
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 15

След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group