Creator писал(а):Доброго всем дня!
Задался вопросом - насколько человек с юридическим образованием и соответствующим мышлением соответствует исполнению обязанностей контрактного управляющего?
Как для юриста - для меня главное - чтоб была соблюдена буква закона. И точка. Будут накормлены дети в детском саду (в который меня занесло контрактным) или не будут. Будет течь крыша - или не будет мне. по большому счёту, неважно.
Какие-то устные договоренности, личные знакомства с поставщиками - тоже не моё.
Юрист расцветает в суде. А не в подковерных интрижках.
Мне советуют "налаживать отношения" - с бухгалтерией, с поставщиками, с руководством и еще черт знает с кем...
Но у меня, как у профессионального юриста - в голове только пункты, части, статьи. А также судебная практика и практика контролирующих органов.
В результате - ситуация вялотекущего конфликта с руководством.
Вот и думаю - взяли на должность юрисконсульта и пытаются перековать в снабженца. А перековываться я не желаю. Это надо весь образ мышления менять.
Прошу высказывать мнения - насколько чистый юрист- "законник" соответствует требованиям, предъявляемым к контрактному управляющему.
как раз у нормального юриста на должности КУ и дети будут накормлены и крыша не течь... и от штрафов и претензий со стороны поставщиков и иных лиц не будет. да, есть своя специфика, в которую так же как и в другие области знаний вникать надо, все приходит с опытом.