Aligotee писал(а):А работая менеджером в тендерном отделе можно ли устроиться специалистом по госсзакупкам?
а мне кажется это одно и то же?
А моя история такая: 2006 закончила универ, факультет юридический. Уже в конце 5 курса меня приняли на 1-ую работу (завели трудовую

) на должность юриста, но работа совсем не по гос.закупкам была - ком.холдинг из 3-х ОООшек (работала в основном с дебиторами - претензии, суды...). Через год переехала в другой город и устроилась на период нахождения основного работника в декрете в бюджет - Управление образования районное. Вот тут-то первый раз и столкнулась с 94-фз. 42 учреждения - по 700-800 договоров в месяц, плюс текучка по вопросам опеки и многое другое. Через год снова оказалась в ком.организации - и снова отошла от закупок в пользу арбитража в основном. Ну, про договорную работу я не говорю - это само собой. Через 2 года снова оказалась в закупках - и снова в бюджете. В краевом бюджете. Тут как раз и встретила переход с 94-фз на 44-фз. Надолго меня там не хватило - объемы нереальные (закупки, комиссии всякие, лицензирование, трудовые споры и т.д.), а з/п 17 тыс. Короче, через 3 мес. ушла. И тут же устроилась опять в бюджет.

правда в городской. Не поверите, но з/п почти на 8 тыс. больше стала сразу. Щас занимаюсь закупками не только своего учреждения, но и помогаю по закупкам 9-ти учреждениям, которые мы обслуживаем. Плюс кадры тоже на мне. Ну и весь документооборот впридачу.

Всегда со стороны Зака работала в закупках. Мне нравится. Главное - искать и обязательно найдешь то, что нужно именно тебе!!!
ПыСы: планирую в декрет сходить в недалеком будущем, а там видно будет. Все же хочу со стороны Поставщика себя тоже попробовать... Но увы, без опыта со стороны именно Поставщика не берут

...
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!