Aligotee писал(а):А работая менеджером в тендерном отделе можно ли устроиться специалистом по госсзакупкам?
а мне кажется это одно и то же?
А моя история такая: 2006 закончила универ, факультет юридический. Уже в конце 5 курса меня приняли на 1-ую работу (завели трудовую ) на должность юриста, но работа совсем не по гос.закупкам была - ком.холдинг из 3-х ОООшек (работала в основном с дебиторами - претензии, суды...). Через год переехала в другой город и устроилась на период нахождения основного работника в декрете в бюджет - Управление образования районное. Вот тут-то первый раз и столкнулась с 94-фз. 42 учреждения - по 700-800 договоров в месяц, плюс текучка по вопросам опеки и многое другое. Через год снова оказалась в ком.организации - и снова отошла от закупок в пользу арбитража в основном. Ну, про договорную работу я не говорю - это само собой. Через 2 года снова оказалась в закупках - и снова в бюджете. В краевом бюджете. Тут как раз и встретила переход с 94-фз на 44-фз. Надолго меня там не хватило - объемы нереальные (закупки, комиссии всякие, лицензирование, трудовые споры и т.д.), а з/п 17 тыс. Короче, через 3 мес. ушла. И тут же устроилась опять в бюджет. правда в городской. Не поверите, но з/п почти на 8 тыс. больше стала сразу. Щас занимаюсь закупками не только своего учреждения, но и помогаю по закупкам 9-ти учреждениям, которые мы обслуживаем. Плюс кадры тоже на мне. Ну и весь документооборот впридачу. Всегда со стороны Зака работала в закупках. Мне нравится. Главное - искать и обязательно найдешь то, что нужно именно тебе!!!
ПыСы: планирую в декрет сходить в недалеком будущем, а там видно будет. Все же хочу со стороны Поставщика себя тоже попробовать... Но увы, без опыта со стороны именно Поставщика не берут ...