Dmitry72 писал(а):Gessler, спасибо за развернутый ответ. Возможно я неправильно выразился, шанс отменить решение фас реален, это мы уже обсудили с другим территориальным отделением, к сожалению в каждом регионе своя практика. Мой вопрос заключается в следующем, например был аукцион на строительство дороги. Рассмотрение дела займет несколько месяцев, за это время компания, победившая в аукционе все построила, получила финансирование, деньги потратила. Моя задача - выполнить работы именно по этому аукциону, объясняется например, наличием территориально близко расположенной производственной базы. Я так понимаю, дорогу никто обратно разбирать не будет, какой мне смысл от того, что договор признают ничтожным? У меня от этого работы больше не станет, поверх новой дороги еще одну никто строить не будет.
Вы правы, за то время, пока будет идти судебное разбирательство, победивший участник успеет выполнить работы и даже в случае признания договора ничтожным, заказчик будет обязан оплатить фактически выполненные работы. Работы у вас действительно больше не станет.
Обжаловать в этом случае стоит для того, чтобы создать прецедент и не допустить повторения подобной ситуации в будущем. Опять же, если Вам это нужно и Вы готовы приложить определенные усилия.