21062014 писал(а):не хотелось бы мне тыкать Вас носом) я говорю о том, что, если алгоритм подписания контракта отходит на долю процента от ежедневной практики (как то: подписант не гендир, а кто-то по доверенности) заказчика, надо ему звонить и тыкать его, чтобы не накосячил. вы говорите, как правильно поступать, а я - о том, что может быть, если заку не объяснить в нужный момент ситуацию. хотя никто не обязан этого делать. и еще. у вас написано, были и заком и поставщиком. вот у нас такая ситуация. я направляю такой протокол. и получаю отказ. без оснований. просто встречный вопрос: на каком основании зак обязан обработать такой протокол? на основании чего? своего косяка? да им пох вообще всем. отказ и все. и пока будем разбираться, контракт уходит к другому.
Заказчик обязан обработать такой прпотокол на основании статьи 41.12 п.4.1.
4.1. Участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, в случае наличия разногласий по проекту контракта, направленному в соответствии с положениями настоящей статьи, направляет протокол указанных разногласий, подписанный электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени участника размещения заказа, оператору электронной площадки. При этом участник открытого аукциона в электронной форме, с которым заключается контракт, указывает в протоколе разногласий положения проекта контракта, не соответствующие извещению о проведении открытого аукциона в электронной форме, документации об открытом аукционе в электронной форме и заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме этого участника размещения заказа, с указанием соответствующих положений данных документов. В течение одного часа с момента получения протокола разногласий оператор электронной площадки направляет такой протокол разногласий заказчику, в уполномоченный орган.
В соответствии с моей заявкой, а именно второй частью, где я прикладываю доверенность, заказчик обязан обработать мой протокол разногласий, за подобного рода отказ Заказчик признается уклонившимся от заключения, контракт никуда не уходит, а поставщик направляет сведения в ФАС, ФАС в свою очередь приостанавливает в течении 5ти дней заключение контракта. Вы направляетесь на заседание и отстаиваете свою правоту.
Лично я руководствуюсь этим, чем руководствуетесь Вы, мне пока не понятно.
з.ы. За нарушение должностным лицом заказчика сроков заключения контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, а равно уклонение должностного лица заказчика от заключения контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков установлена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей (ч. 1.2 ст. 7.32 КоАП РФ). Дела о таких правонарушениях рассматривает Федеральная антимонопольная служба РФ (ст. 23.66 КоАП РФ).