Вопросы: ежемесячные отчеты - архив 2
Re: Отчет до 10-го числа
Подскажите пожалуйста, как поступить. Ситуация, в январе заключен договор на год, с периодической поставкой и оплатой. Как договор это включать в отчет. За январь фактическую оплату, за февраль факт. оплата, или всю сумму указать в отчете в том месяце в котором заключен договор. Путает то что в плане НМЦ примерная, ну не могу я её определить. Что если планируемая и фактическая суммы не совпадут в конце года? И при составлении отчета надо прикреплять какие-нибудь файлы?
-
Люшаня - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -5
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Например: В Январе я заключила 2 договора у ЕП на 1 квартал на общую сумму 50 тыс. рублей, в феврале у меня подписывается 1 допник на увеличение суммы договора на 10 тыс. рублей, итого общая сумма договоров составляет 60 тыс. руб.
Ежемесячную отчетность (до 10 числа) у ЕП публикую за январь в количестве: 2 штук, сумма 50 тыс. руб., в феврале вношу изменение за январь ставлю общую сумму 60 тыс. рублей, а вот количество договоров нужно редактировать на 3 штуки? Является ли дополнительное соглашение договором??! Кто как это делает?
Например: В Январе я заключила 2 договора у ЕП на 1 квартал на общую сумму 50 тыс. рублей, в феврале у меня подписывается 1 допник на увеличение суммы договора на 10 тыс. рублей, итого общая сумма договоров составляет 60 тыс. руб.
Ежемесячную отчетность (до 10 числа) у ЕП публикую за январь в количестве: 2 штук, сумма 50 тыс. руб., в феврале вношу изменение за январь ставлю общую сумму 60 тыс. рублей, а вот количество договоров нужно редактировать на 3 штуки? Является ли дополнительное соглашение договором??! Кто как это делает?
-
Kerin - Новичок
- Пункты репутации: 0
Kerin писал(а):а вот количество договоров нужно редактировать на 3 штуки? Является ли дополнительное соглашение договором??!
дополнительные соглашению составляется уже к существующему договору, соответственно количество договоров остается без изменения
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
подскажите, отчет нужно опубликовать до 10 числа включительно?
-
hererra - Специалист
hererra писал(а):подскажите, отчет нужно опубликоватьдо10 числа включительно?
по закону НЕ ПОЗДНЕЕ 10 числа, значит - включительно.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Здравствуйте!
Если договор заключен, но оплат еще не было, нужно ли его учитывать в ежемесячном отчете?
Мы заключали договора на коммуналку (свыше 100 тысяч). Они опубликованы.
По трем из них в январе оплат еще не было.
По четвертому (электроэнергия) был авансовый платеж, счет-фактура будет в феврале.
Нужно ли заносить данные об этих договорах в отчет до 10-го числа за январь?
Если договор заключен, но оплат еще не было, нужно ли его учитывать в ежемесячном отчете?
Мы заключали договора на коммуналку (свыше 100 тысяч). Они опубликованы.
По трем из них в январе оплат еще не было.
По четвертому (электроэнергия) был авансовый платеж, счет-фактура будет в феврале.
Нужно ли заносить данные об этих договорах в отчет до 10-го числа за январь?
-
kurush - Посетитель
kurush писал(а):Здравствуйте!
в отчет размещаются сведения о количестве и сумме ЗАКЛЮЧЕННЫХ договоров, т.е. когда будет производиться оплата не важно
заключили договор(а) - отчитались за тот месяц, когда они заключались
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
Т.е. по коммуналке я один раз заношу данные в отчет, а потом оплаты в течении года уже не отслеживаю?
-
kurush - Посетитель
kurush писал(а):Т.е. по коммуналке я один раз заношу данные в отчет, а потом оплаты в течении года уже не отслеживаю?
Если у Вас была сумма договора итого за год, то соответственно в ОТЧЕТ вносите один раз, далее:
Если договор заключен не ранее 01.01.2015г сумма не менее 100/500т.р., то вносите информацию по исполнению (как раз оплату)
соответствующая тема здесь topic21265.html
-
N_W - Знаток
А что отражать в отчете до 10 числа, если в рамках рамочного договора, заключенного на год в январе, в январе же был не один счет, а 2. Считать как 2 договора?
-
nadya_ul - Новичок