kir_dfg писал(а):Я ж не виноват, что меня считают лучшим специалистом по аудиту в регионе.
Вам очень сильно льстят.
kir_dfg писал(а):Я ж не виноват, что меня считают лучшим специалистом по аудиту в регионе.
Просто Петр писал(а):kir_dfg писал(а):Я ж не виноват, что меня считают лучшим специалистом по аудиту в регионе.
Вам очень сильно льстят.
Никого не удивляет, почему на форуме нет аналогичных тем для заказчика? Нет, это не потому, что я специально так все спрятал. А потому что они не плачутся в таких объемах. Хотя им не менее тяжело, пусть и по другим причинам.
kir_dfg писал(а): Изучать 44-ФЗ со всеми изменениями и воспринимать их совсем не так, как заказчики или поставщики.
VAG писал(а):Неубедительно.
А чего им плакаться? Как быть хорошим заказчиком?
Формула простая:
1. Делай все вовремя
2. Делай все честно (собери реальные КП, прицепи реальную смету и реальный проект, непредвзято оценивай заявки)
3. Делай все ответственно (напиши хорошее ТЗ, ответственно подойди к приемке)
4. Делай все профессионально - разберись в предмете закупки, знай закон.
И всё! Эти 4 пункта защитят и от КО и от нечестного Уза.
А у Уза все равно остается шанс попасть на нечестного, коррумпированного зака, который точил закупку "под своего", да и шанс "попасть на бабки", даже в случае, что ты сделал все правильно.
VAG писал(а):Никого не удивляет, почему на форуме нет аналогичных тем для заказчика? Нет, это не потому, что я специально так все спрятал. А потому что они не плачутся в таких объемах. Хотя им не менее тяжело, пусть и по другим причинам.
Неубедительно.
А чего им плакаться? Как быть хорошим заказчиком?
Формула простая:
1. Делай все вовремя
2. Делай все честно (собери реальные КП, прицепи реальную смету и реальный проект, непредвзято оценивай заявки)
3. Делай все ответственно (напиши хорошее ТЗ, ответственно подойди к приемке)
4. Делай все профессионально - разберись в предмете закупки, знай закон.
И всё! Эти 4 пункта защитят и от КО и от нечестного Уза.
А у Уза все равно остается шанс попасть на нечестного, коррумпированного зака, который точил закупку "под своего", да и шанс "попасть на бабки", даже в случае, что ты сделал все правильно.
Просто Петр писал(а):kir_dfg писал(а): Изучать 44-ФЗ со всеми изменениями и воспринимать их совсем не так, как заказчики или поставщики.
Это, просите, как? Хотелось бы подробностей
kir_dfg писал(а):Наконец, что следует изменить в законодательстве чтобы таких нарушений впредь не допускалось или чтобы их эффект не был столь разрушительным.
kir_dfg писал(а):Я мог бы разместить на форуме статью по аудиту (вернее, это даже не статья, а что-то вроде большой лекции), но в силу отсутствия на форуме интереса к данной теме пока не вижу смысла.
Так давайте, многим будет интересно
kir_dfg писал(а): С точки зрения аудита закупок нужно уметь читать закон не как заказчик и не как поставщик (то есть не как заинтересованные стороны), а как арбитр, что ли.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]