Это действующая агрегированная тема.
────────────────
────────────────
Продолжение агрегированной темы. Предыдущее обсуждение: post119429.html#p119429
────────────────
────────────────
Данная тема предназначена для обсуждения ситуации, когда заказчик не принимает товары, работы или услуги, по тем или иным причинам или без причины.
Быстрый переход
- Предыдущий список вопросов...
- Стиральный порошок с ароматом лимона
- Знаменитая Елена-92 и жесткие диски в видеорегистраторы
- Претензии к товару после приемки и оплаты
- Туалетная бумага не того размера и не соответствует образцу
- Не принимают камеры-эквивалент
- Квазимотивированный отказ от приемки работ
- Заказчику не нравятся его же размеры
- Поставка моторов с консервации, требуют новые
- Паспорт и паспорт качества
Здравствуйте ,помогите пожалуйста советом,обращаюсь сюда ,так как в моем городе люди не осведомлены такими проблемами и с такими делами не сталкивались
В ноябре прошлого года выигран запрос котировок на поставку парковых скамеек в городе Пестово Новгородской области (население 20тысяч человек)вообщем своё государство
Скамейки в срок указанный к контракте поставить возможности не было ,проблема заключалась в заводах-производителях
С заказчиком было это оговорено и проблем со сроками не возникло
Заказывали товар по отдельным комплектующим(опоры на заводе,брус по месту)
Товар пришёл с несоответствующими характеристиками (не подошла Ширина посадочного места и высота) и про этот момент тоже заказчику говорили ,и опять же проблем не возникало с небольшим отклонением от тех задания
По итогу товар е был принят и я решил побороться с ними,были составлены бумаги что товар является исправимым и заказчику только нужно предоставить сроки,они отказались отталкиваясь от пунктов в контракте
И в итоге после моих актов они ещё выставили неустойку,что товар был поставлен не в сроки .
Вопрос такой стоит ли судиться(товар можем исправить ,добавить профилей для ширины и высоты)чтобы они приняли товар,?и как они выставляют неустойку через два месяца за сроки???они должны сразу были в срок выставлять и писать мне иски что товар не поставлен .правильно ли я мыслю?