Ситуация: отклонение за конкретные характеристики - архив 1

Организация и проведение открытых аукционов (в том числе в электронной форме)

Первая часть Заявки

Сообщение parovozik80 » 23 июн 2012, 21:04

Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?

parovozik80
Завсегдатай

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Первая часть Заявки

Сообщение Loewenherz » 24 июн 2012, 07:23

parovozik80 писал(а):Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?

А какие требования к составу заявки в ДОАЭФ?

Статья 41.8 часть 4 пункт 3
4. Первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать указанные в одном из следующих подпунктов сведения:
3) при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар:
а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;
б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
Именем Российской Федерации!
Loewenherz
Профессор

Благодарил (а): 8 раз.
Роль: Специализированная организация

Сообщение parovozik80 » 24 июн 2012, 11:29

Дак в том то и дело, что все стараются дублировать в ДОАЭФ этот пункт из 94-ФЗ. Требуется организовать СКС, по сути это только выполнение работ.

parovozik80
Завсегдатай

Сообщение Loewenherz » 24 июн 2012, 13:29

parovozik80 писал(а):Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?

Тут имеет место именно пункт "в", ибо работы подразумевают поставку товара и материалов. У нас в регионе в случае мелкой СКС часто просто руководствуются пунктом "б". Вообще в смете должно быть отражено оборудование, сейчас вы по здравому смыслу согласились поставить именно то оборудование, которое в смете. Но момент спорный.
Loewenherz
Профессор

Сообщение parovozik80 » 24 июн 2012, 13:53

в смете нет конкретной ссылки на модель и название, отражены только технические характеристики данного оборудования. Также возможна поставка для организации и эквивалентов. Просто расписывать весь материал и оборудование под данный проект - очень длительное занятие, хотя если надо, то надо. Но все-таки если я соглашаясь с тем, что указано в смете, полностью соответствую, то это хорошо.

parovozik80
Завсегдатай

Сообщение Loewenherz » 24 июн 2012, 14:56

parovozik80 писал(а):в смете нет конкретной ссылки на модель и название, отражены только технические характеристики данного оборудования. Также возможна поставка для организации и эквивалентов. Просто расписывать весь материал и оборудование под данный проект - очень длительное занятие, хотя если надо, то надо. Но все-таки если я соглашаясь с тем, что указано в смете, полностью соответствую, то это хорошо.

Я бы на вашем месте расписал, если проект вам важен.
Loewenherz
Профессор

Сообщение parovozik80 » 24 июн 2012, 15:54

Благодарю, именно так и поступлю :)

parovozik80
Завсегдатай

Сообщение Elina » 24 июн 2012, 19:45

Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?
ответ:Да вы можете поставить галочку на площадке или можете написать что то вроде информационного письма, например "Изучив вашу документацию мы согласны оказать услугу" Но прежде посмотрите какие требования выдвигает Заказчик!!!

Elina
Иногда заглядывает

Роль: Заказчик

Сообщение parovozik80 » 24 июн 2012, 20:56

Elina писал(а):Да вы можете поставить галочку на площадке или можете написать что то вроде информационного письма, например "Изучив вашу документацию мы согласны оказать услугу" Но прежде посмотрите какие требования выдвигает Заказчик!!!

С требованиями полностью ознакомлен и принимаю их. Я просто переживаю за то, что одного согласия на площадке, даже подкрепленного информационным письмом покажется мало и Заявка будет отклонена.

parovozik80
Завсегдатай

Сообщение Грань » 25 июн 2012, 03:00

parovozik80 писал(а): отражены только технические характеристики данного оборудования.

В таком случае согласия не достаточно. Перечислите все характеристики, вошедшие в смету, и тов.знак, если есть.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
Грань
Завсегдатай

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 30

Пред.След.

Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ