Ситуация: отклонение за конкретные характеристики - архив 1
Первая часть Заявки
Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?
-
parovozik80 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Первая часть Заявки
parovozik80 писал(а):Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?
А какие требования к составу заявки в ДОАЭФ?
Статья 41.8 часть 4 пункт 3
4. Первая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать указанные в одном из следующих подпунктов сведения:
3) при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар:
а) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об открытом аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, указание на товарный знак (его словесное обозначение) предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об открытом аукционе в электронной форме, при условии содержания в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в открытом аукционе в электронной форме на товарный знак;
б) согласие, предусмотренное пунктом 2 настоящей части, а также конкретные показатели используемого товара, соответствующие значениям, установленным документацией об открытом аукционе в электронной форме, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об открытом аукционе в электронной форме указания на товарный знак используемого товара.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Дак в том то и дело, что все стараются дублировать в ДОАЭФ этот пункт из 94-ФЗ. Требуется организовать СКС, по сути это только выполнение работ.
-
parovozik80 писал(а):Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?
Тут имеет место именно пункт "в", ибо работы подразумевают поставку товара и материалов. У нас в регионе в случае мелкой СКС часто просто руководствуются пунктом "б". Вообще в смете должно быть отражено оборудование, сейчас вы по здравому смыслу согласились поставить именно то оборудование, которое в смете. Но момент спорный.
-
Loewenherz - Профессор
в смете нет конкретной ссылки на модель и название, отражены только технические характеристики данного оборудования. Также возможна поставка для организации и эквивалентов. Просто расписывать весь материал и оборудование под данный проект - очень длительное занятие, хотя если надо, то надо. Но все-таки если я соглашаясь с тем, что указано в смете, полностью соответствую, то это хорошо.
-
parovozik80 писал(а):в смете нет конкретной ссылки на модель и название, отражены только технические характеристики данного оборудования. Также возможна поставка для организации и эквивалентов. Просто расписывать весь материал и оборудование под данный проект - очень длительное занятие, хотя если надо, то надо. Но все-таки если я соглашаясь с тем, что указано в смете, полностью соответствую, то это хорошо.
Я бы на вашем месте расписал, если проект вам важен.
-
Loewenherz - Профессор
Благодарю, именно так и поступлю :)
-
Малость зашел в тупик. Суть следующая, необходимо выполнить услугу, не поставка товара, а именно услуга. Для выполнения услуги строго по ТЗ необходимо устанавливать оборудование, оно приобретается Поставщиком в соответствии с ТЗ, в котором нет ссылки на конкретную модель с конкретным наименованием. Вопрос - могут ли отклонить меня, как участника аукциона, по первой части, если в ней я укажу только свое согласие на участие и выполнение?
ответ:Да вы можете поставить галочку на площадке или можете написать что то вроде информационного письма, например "Изучив вашу документацию мы согласны оказать услугу" Но прежде посмотрите какие требования выдвигает Заказчик!!!
ответ:Да вы можете поставить галочку на площадке или можете написать что то вроде информационного письма, например "Изучив вашу документацию мы согласны оказать услугу" Но прежде посмотрите какие требования выдвигает Заказчик!!!
-
Elina - Иногда заглядывает
- Роль: Заказчик
Elina писал(а):Да вы можете поставить галочку на площадке или можете написать что то вроде информационного письма, например "Изучив вашу документацию мы согласны оказать услугу" Но прежде посмотрите какие требования выдвигает Заказчик!!!
С требованиями полностью ознакомлен и принимаю их. Я просто переживаю за то, что одного согласия на площадке, даже подкрепленного информационным письмом покажется мало и Заявка будет отклонена.
-
parovozik80 писал(а): отражены только технические характеристики данного оборудования.
В таком случае согласия не достаточно. Перечислите все характеристики, вошедшие в смету, и тов.знак, если есть.
Лучше один раз зажечь свечу, чем вечно проклинать темноту.
-
Грань - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 30
Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ