positivemann писал(а):Вот вы говорите не стоило путать кабинеты, а почему вообще получилось это осуществить? С чего я смог войти с подписью по 223 в кабинет по 44? Перерегистрацию я полностью осуществил, я уже сказал об этом. Но суть в том, что права "Руководитель" у подписи руководителя по 223, права "Администратор" у подписи руководителя по 44, права "Пользователь" у экономиста, я всё это делал по инструкции.
Про остальных пользователей, которые уже неактивны - так это тоже подписи руководителя, экономиста, но они уже с истёкшими сертификатами. Мы ведь когда обновляем ЭЦП, то создаём нового пользователя, так вот эти старые, неактивные.
Вы так набрасываетесь, как будто я - техподдержка. Не стоит, я такой же пользователь, как Вы, просто чуть больше знаком с программистскими делами, и так же плююсь на эту систему. Хотя с ПО ЕИС незнаком - нет у меня доступа к нему.
Не должно было быть у Вас каждый раз новой учетки при смене сертификата. Это просто Вы так делали, но это несущественно. Сейчас уже не играет никакой роли. Забудьте об этих учетках и все.
Здесь уже много раз говорилось, что инструкция на сайте ЕИС не является исчерпывающим руководством, а порой содержит и откровенные ошибки, вводящие пользователей в заблуждение. Старайтесь больше консультироваться с коллегами - на этом форуме гораздо более понятные есть руководства, лаконичные и, в то же время, исчерпывающие.
Потом, когда пройдет этот аврал с регистрацией, прикрепите к ней сертификат 44-ФЗ.
Это щас возможно сделать? Снова нажимать перерегистрация, входя в ЛК под руководителем?
Возможно. Я просто перестраховываю Вас - оно Вам надо, если сейчас Вы перепривяжете сертификат и полностью потеряете доступ в ЛК из-за каких-то косяков в данных организации?
На всякий случай, проставьте права администратора организации у еще хотя бы одной действующей учетки.
Это для чего? Ведь такие права уже есть у подписи руководителя по 44. Куча непоняток, думал, что всё нормально и успокоились, а тут сёдня только выяснил, что видимо ничего подобного.
Для того, что если Вы по каким-то причинам пролетите с одним сертификатом (например, у него закончится срок действия, а Вы не уследите), то будут другие учетки, с которых Вы сможете его перерегистрировать потом, и вообще сможете хоть что-то размещать и не налетите на штрафы.
Кстати, а с сертификатом 44-фз-то получается зайти?
Да, всё штатно, все подписи работают.
Ну и хорошо, значит, все у Вас прошло нормально. Сертификат прикрепите, когда будет поменьше нагрузка на систему, а у Вас не будет срочных дел на закупках. На всякий случай.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©