Вопросы: перерегистрация в ЕИС по 44-ФЗ - архив 2

Регистрация, работа в ЕИС и её подсистемах

Re: Перерегистрация уполномоченных лиц

Сообщение Richelle » 29 дек 2016, 12:42

psi писал(а):еще вопрос:
при регистрации нового пользователя выдает
"Регистрация в Единой информационной системе
Для регистрации в ЕИС в качестве уполномоченного лица организации в соответствии с Порядком регистрации в ЕИС, утвержденным Приказом Казначейства России от 30.12.2015 г. № 27н, обратитесь к руководителю или администратору организации, зарегистрированному в ЕИС с соответствующим полномочием. "
но у нас один пользователь с одним ЭЦП. которому только что отвязали сертификат.
1. и как нам быть? чтоб зайти на ЛК этим ЭЦП.
2. где в ЭЦП прописано ранг доступа к организации? или как оно там закреплено - что это ЭЦП не руководителя.
3. надо переделывать ЭЦП ?

1.Проверьте ИНН в ЭЦП (должно быть ИНН руководителя)
2. Проверьте информацию в Сводном реестре, все ли совпадает
3. Звоните в ТП 8 800 2222 777, предварительно написав письмо

Richelle
Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Сообщение kir_dfg » 29 дек 2016, 12:43

psi писал(а):еще вопрос:
при регистрации нового пользователя выдает
"Регистрация в Единой информационной системе
Для регистрации в ЕИС в качестве уполномоченного лица организации в соответствии с Порядком регистрации в ЕИС, утвержденным Приказом Казначейства России от 30.12.2015 г. № 27н, обратитесь к руководителю или администратору организации, зарегистрированному в ЕИС с соответствующим полномочием. "
но у нас один пользователь с одним ЭЦП. которому только что отвязали сертификат.
1. и как нам быть? чтоб зайти на ЛК этим ЭЦП.
2. где в ЭЦП прописано ранг доступа к организации? или как оно там закреплено - что это ЭЦП не руководителя.
3. надо переделывать ЭЦП ?

:-): Скоро можно будет коллекции собирать формулировок этого вопроса. Ранг доступа нигде не прописан, привязка осуществляется по ИНН физического лица в сертификате и коду СПЗ. Вот их и нужно проверить в первую очередь. Если с ними все хорошо, то сходить с сертификатом на госуслуги и проверить сведения об организации.
Если все это не помогло, на данный момент остается только техподдержка.

Коллеги. Хочу озвучить еще один совет. Не стоит в современных условиях иметь только одну учетку на закупках. Случись с ней чего - и Вы оказываетесь в полном ауте. Понятно, что в конце этого года ситуация просто аховая, но дальше, при перерегистрации, лучше иметь хотя бы пару учеток кроме руководителя, имеющих права администратора организации.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор

Благодарил (а): 173 раз.
Пункты репутации: 635

Сообщение MPGKXPG » 29 дек 2016, 12:47

Читаю уже не один десяток страниц и обновляю эту тему каждые пару минут, на мой вопрос никто не ответил... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Помогите..... не дает поставить" права доступа" пользователям и" полномочия организации, доступные пользователю", в ЕСИА директор во все группы включены, уже вторую неделю так!! и до включения директора во все группы в ЕСИА могла и под другими двумя подписями заходить, которые этим же руководителем и зарегистрировала, а теперь пишет, что у них нет прав...
Пы.Сы. В ТП запрос отправлен, пока тишина...
Вложения

Безымянный.jpg [ 336.32 KiB | Просмотров: 849 ]

Права доступа.jpg [ 146.02 KiB | Просмотров: 849 ]

Последний раз редактировалось MPGKXPG 29 дек 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
MPGKXPG
Специалист

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лесовичок » 29 дек 2016, 12:48

Здравствуйте.Отвязали сертификат (он был один на руководителя). Не получается зайти в личный кабинет ( пишет неверный логин и пароль). Дозвонились ТП через 8 800 222 27 77, сказали делать запрос. Запрос отправлен на help ответа нет.И когда его ждать? Некоторые меняют ЭЦП, помогает? Или ждать ответ из ТП?

Лесовичок
Посетитель

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yulala3991 » 29 дек 2016, 12:52

а у меня все получилось :ya_hoo_oo:
проблема была в том, что дата начала полномочий по сводному реестру стояла 01.01.2017, поэтому у пользователя не было полномочий заказчика. тогда финорган поставил текущую дату, сегодня все права назначили, пока все ок, мучаюсь над планом закупок

yulala3991
Завсегдатай

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Нина Сергеевна » 29 дек 2016, 12:53

Ой что-то я пропустила или не догоняю.....по 223-ФЗ тоже надо перерегистрироваться или нет?
Нина Сергеевна
Завсегдатай

Сообщение yulala3991 » 29 дек 2016, 12:53

Лесовичок писал(а):Здравствуйте.Отвязали сертификат (он был один на руководителя). Не получается зайти в личный кабинет ( пишет неверный логин и пароль). Дозвонились ТП через 8 800 222 27 77, сказали делать запрос. Запрос отправлен на help ответа нет.И когда его ждать? Некоторые меняют ЭЦП, помогает? Или ждать ответ из ТП?

нам помогло обновить данные в сводном реестре. на след. день зашли. от ТП пришел ответ "повторите авторизацию"

yulala3991
Завсегдатай

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Richelle » 29 дек 2016, 12:54

Нина Сергеевна писал(а):Ой что-то я пропустила или не догоняю.....по 223-ФЗ тоже надо перерегистрироваться или нет?

Надо

Richelle
Специалист

Сообщение kir_dfg » 29 дек 2016, 12:54

positivemann писал(а):Вот вы говорите не стоило путать кабинеты, а почему вообще получилось это осуществить? С чего я смог войти с подписью по 223 в кабинет по 44? Перерегистрацию я полностью осуществил, я уже сказал об этом. Но суть в том, что права "Руководитель" у подписи руководителя по 223, права "Администратор" у подписи руководителя по 44, права "Пользователь" у экономиста, я всё это делал по инструкции.
Про остальных пользователей, которые уже неактивны - так это тоже подписи руководителя, экономиста, но они уже с истёкшими сертификатами. Мы ведь когда обновляем ЭЦП, то создаём нового пользователя, так вот эти старые, неактивные.

Вы так набрасываетесь, как будто я - техподдержка. Не стоит, я такой же пользователь, как Вы, просто чуть больше знаком с программистскими делами, и так же плююсь на эту систему. Хотя с ПО ЕИС незнаком - нет у меня доступа к нему.
Не должно было быть у Вас каждый раз новой учетки при смене сертификата. Это просто Вы так делали, но это несущественно. Сейчас уже не играет никакой роли. Забудьте об этих учетках и все.
Здесь уже много раз говорилось, что инструкция на сайте ЕИС не является исчерпывающим руководством, а порой содержит и откровенные ошибки, вводящие пользователей в заблуждение. Старайтесь больше консультироваться с коллегами - на этом форуме гораздо более понятные есть руководства, лаконичные и, в то же время, исчерпывающие.
Потом, когда пройдет этот аврал с регистрацией, прикрепите к ней сертификат 44-ФЗ.
Это щас возможно сделать? Снова нажимать перерегистрация, входя в ЛК под руководителем?

Возможно. Я просто перестраховываю Вас - оно Вам надо, если сейчас Вы перепривяжете сертификат и полностью потеряете доступ в ЛК из-за каких-то косяков в данных организации?
На всякий случай, проставьте права администратора организации у еще хотя бы одной действующей учетки.
Это для чего? Ведь такие права уже есть у подписи руководителя по 44. Куча непоняток, думал, что всё нормально и успокоились, а тут сёдня только выяснил, что видимо ничего подобного.

Для того, что если Вы по каким-то причинам пролетите с одним сертификатом (например, у него закончится срок действия, а Вы не уследите), то будут другие учетки, с которых Вы сможете его перерегистрировать потом, и вообще сможете хоть что-то размещать и не налетите на штрафы.
Кстати, а с сертификатом 44-фз-то получается зайти?
Да, всё штатно, все подписи работают.

Ну и хорошо, значит, все у Вас прошло нормально. Сертификат прикрепите, когда будет поменьше нагрузка на систему, а у Вас не будет срочных дел на закупках. На всякий случай.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©

kir_dfg
Профессор

Благодарил (а): 173 раз.
Пункты репутации: 635

Сообщение Нина Сергеевна » 29 дек 2016, 12:55

Лесовичок писал(а):Здравствуйте.Отвязали сертификат (он был один на руководителя). Не получается зайти в личный кабинет ( пишет неверный логин и пароль). Дозвонились ТП через 8 800 222 27 77, сказали делать запрос. Запрос отправлен на help ответа нет.И когда его ждать? Некоторые меняют ЭЦП, помогает? Или ждать ответ из ТП?

Вы второй раз открепили серт? то перевыпуск не поможет, если первый то либо был сбой, либо....может помочь перевыпуск серт-та
Нина Сергеевна
Завсегдатай

Пред.След.

Вернуться в Единая информационная система (ЕИС)