Irina09 писал(а):Но тут договор безвозмездный, т.е у -назовем его- К, который находится в помещении, вам безвозмездно выделили кв.м. Если бы возмездный был договор, с вас бы взяли аренду, со всеми вытекающими... Но теперь вам самим нужно заключить с монополистами договора, думаю что они не очень-то хотят так делать... И еще есть содержание, на которое вы должны заключить договор с теми, у кого договор с К.
пиляяяяяять!!!!! надо срочно выпить! ваще теперь каша....
Еще разок!
Вот я - бюджетное учреждение, которому город выделил на праве оперативного управления (или безвозмездного пользования) помещения в 600 м2. Я сдаю 400 м2 в аренду другому лицу (имею право). Мне что, за него надо заключать контракты с монополистами?
А формулировка в пункте капец просто:
"23) заключение контракта на оказание услуг по содержанию и ремонту одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование или оперативное управление заказчику, услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление".
Можно и так прочитать: я - БУ, занимаю 600 м2 (например) на праве опер.управления (безвозмезд.польз.). Со мной (то есть помимо меня) в этом же здании есть еще помещения, например, 200 м2. Их занимет какой-нибудь ИП-шник. Я что - могу заключить контракт с монополистом, чтобы оплатить охрану занимаемых им 200м2???