Я не советчик в этом, это Ваш выбор
http://www.garant.ru/consult/civil_law/360375/ - вот может быть поможет. И скорее виды деятельности будут смотреть не по Уставу, а по Выписке ЕГРЮЛ...
Ситуация: отклонение за вид деятельности поставщика
Re: Вопрос по видам деятельности в Уставе.
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 12
Re: Вопрос по видам деятельности в Уставе.
Практику рассмотрения 2-х частей ГУОТ посмотрите. Думаю, в любом случае, отсутствие работ по этим аукционам в учредительных документах - не повод для отклонения. А если захотят - придраться смогут и к другому
-
YuliaS - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 3
существуют ли ограничение для участников аукциона
Здравствуйте. Существуют ли ограничения для участников торгов зарегистрированные и разрешенные виды деятельности. Например если у организации официально зарегистрированный вид деятельности образование, может ли она принимать участие в конкурсе по сельхоз тематикам в части исследования земель и дачи заключений по применению ядохимикатов. спасибо
-
blackwars - Новичок
- Пункты репутации: 0
Re: существуют ли ограничение для участников аукциона
Вы имеете право работать только по той деятельности, которая зарегис-на. Не знаю как другие заказчики, но мы всегда проверяем в выписке, чтобы виды деятельсности совпадали.
-
Валентина00 - Завсегдатай
Валентина00 писал(а):Вы имеете право работать только по той деятельности, которая зарегис-на. Не знаю как другие заказчики, но мы всегда проверяем в выписке, чтобы виды деятельсности совпадали.
И были случаи несоответсвия? и по какой статье отклоняете УРЗ без соотвествующих пунктов в ЕГРЮЛ?
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Li-Mit писал(а):Валентина00 писал(а):Вы имеете право работать только по той деятельности, которая зарегис-на. Не знаю как другие заказчики, но мы всегда проверяем в выписке, чтобы виды деятельсности совпадали.
И были случаи несоответсвия? и по какой статье отклоняете УРЗ без соотвествующих пунктов в ЕГРЮЛ?
Казусов, что в выписке были прописаны другие виды деятельности не было.
Отказ за несоответствие учредительных документов, 11 статья 94 ФЗ, если мне память не изменяет, закона под рукой нет.
-
Валентина00 писал(а):Li-Mit писал(а):Валентина00 писал(а):Вы имеете право работать только по той деятельности, которая зарегис-на. Не знаю как другие заказчики, но мы всегда проверяем в выписке, чтобы виды деятельсности совпадали.
Казусов, что в выписке были прописаны другие виды деятельности не было.
Отказ за несоответствие учредительных документов, 11 статья 94 ФЗ, если мне память не изменяет, закона под рукой нет.
Не вижу подобного требования в статье 11.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Статья 11. Требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов
1. При размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:
1) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;
(в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 53-ФЗ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"
Статья 5. Содержание государственных реестров
п.5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
п.2.
м) сведения о лицензиях, полученных индивидуальным предпринимателем;
н) идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе;
п) номер и дата регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
А ПОДПУНКТ
о) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
ТАКИМ ОБРАЗОМ - ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОКВЭД-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ТОТ ЖЕ ФЗ:
Статья 25. Ответственность заявителя и (или) юридического лица, индивидуального предпринимателя за неправомерные действия
1. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
ссылаясь на КоАП - предупреждение или 5 тыщ
1. При размещении заказа путем проведения торгов устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:
1) соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов;
(в ред. Федерального закона от 20.04.2007 N 53-ФЗ)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"
Статья 5. Содержание государственных реестров
п.5. Если иное не установлено настоящим Федеральным законом, юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о", "р", и индивидуальный предприниматель в течение трех рабочих дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "н", "п", а также в случаях изменения паспортных данных и сведений о месте жительства учредителей (участников) юридического лица - физических лиц, лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, и индивидуального предпринимателя, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.
п.2.
м) сведения о лицензиях, полученных индивидуальным предпринимателем;
н) идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе;
п) номер и дата регистрации индивидуального предпринимателя в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;
А ПОДПУНКТ
о) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;
ТАКИМ ОБРАЗОМ - ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ОКВЭД-ОБЯЗАТЕЛЬНО.
ТОТ ЖЕ ФЗ:
Статья 25. Ответственность заявителя и (или) юридического лица, индивидуального предпринимателя за неправомерные действия
1. За непредставление или несвоевременное представление необходимых для включения в государственные реестры сведений, а также за представление недостоверных сведений заявители, юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
ссылаясь на КоАП - предупреждение или 5 тыщ
-
Статья требует внесение изменений в ЕГРЮЛ, но не работу только по внесенному туда виду деятельности
Этот пункт ЕГРЮЛа - статистический, интересен только основной вид деятельности, если автошкола будет поставлять трактора раз в год, штрафа за это не будет.
Ну, если я не прав, никто еще не отменял подачу заявки от частного лица.
Этот пункт ЕГРЮЛа - статистический, интересен только основной вид деятельности, если автошкола будет поставлять трактора раз в год, штрафа за это не будет.
Ну, если я не прав, никто еще не отменял подачу заявки от частного лица.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Loewenherz писал(а):Статья требует внесение изменений в ЕГРЮЛ, но не работу только по внесенному туда виду деятельности
Данные по ОКВЭДу вносятся в выписку не только по основному виду деятельности. Юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента изменения должен предоставить информацию.
Какой смысл тогда, по вашему, вообще вносить эти данные и работать, даже и 1 раз в год, по другим направлениям???? И штраф за непредоставление информации по ОКВЭДам существует...Как по основным так и второстепенным видам деятельности.
-
Вернуться в Аукционы (в электронной форме) по 94-ФЗ