Заполнение показателей: продукты питания

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

Сообщение gre9 » 07 ноя 2015, 23:19

И снова не так
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.

Ну как может быть плотная пластичная или недостаточно плотная и пластичная одновременно?
Это значит показателя нет
По цвету я бы подумал на вашем месте и узнал надо им прописать от до или конкретно один без от до
Смотрите все внимательно и заполняйте :-):
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.
Аватар пользователя
gre9
Профессор
 
Сообщений: 3180
Зарегистрирован: 15 авг 2015, 20:17
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 210

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

Сообщение guliver » 07 ноя 2015, 23:29

gre9 писал(а):И снова не так
Консистенция и внешний вид: Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная; поверхность на срезе блестящая или слабо-блестящая, или слегка матовая.

Ну как может быть плотная пластичная или недостаточно плотная и пластичная одновременно?
Это значит показателя нет
По цвету я бы подумал на вашем месте и узнал надо им прописать от до или конкретно один без от до
Смотрите все внимательно и заполняйте :-):

А как писать про хранение, в требованиях написано Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.?

guliver
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 19:45
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

Сообщение guliver » 07 ноя 2015, 23:34

Требуемые характеристики:
Молоко питьевое должно соответствовать ГОСТ Р 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Молоко питьевое должно быть пастеризованное или стерилизованное или ультрапастеризованное, упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенное для непосредственного использования в пищу, не обогащенное. Массовая доля жира не должна быть меньше 2,5 %. Продукт должен быть изготовлен из цельного или нормализованного или обезжиренного молока. Асептического или без асептического розлива. Цвет белый, допускается светло-кремовый оттенок. Консистенция должна быть жидкая, однородная, нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерные для молока, с легким или выраженным привкусом кипячения, без посторонних привкусов и запахов. Допускается сладковатый привкус. На вид непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Фосфатаза или пероксидаза не допускается. Плотность молока не должна быть менее 1024 кг/м³. Кислотность не превышает 21 ºТ. Массовая доля белка не менее 3,0 %. Группа чистоты не ниже I. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка не менее 8,2 %. Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

Предлагаемые:
Молоко питьевое пастеризованное ГОСТ 31450-2013.
Пастеризованное, фасованное в пакетах объемом 1 литр с массовой долей жира 3,2%, изготавливаемое из коровьего молока, предназначенное для непосредственного использования в пищу, не обогащенное.
Продукт изготовлен из цельного молока. Асептического розлива.
Молоко не содержит генетически модифицированные компоненты, консерванты и биологические добавки.
Внешний вид - непрозрачная жидкость. Консистенция - жидкая, однородная, нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах - характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Цвет - белый, равномерный по всей массе.
Плотность молока – 1027 кг/м³
Кислотность - 20 ºТ
Массовая доля белка - 3,2 %
Массовая доля сухого
обезжиренного молочного остатка - 8,3 %
Фосфатаза - отсутсвует
Пероксидаза - отсутсвует
Группа чистоты I
Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

Все ли верно на ваш взгляд описано :-):

guliver
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 07 ноя 2015, 19:45
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Как описать характеристики предлагаемого товара

Сообщение Энджи » 18 дек 2015, 13:49

Доброго времени суток.
Прошу подсказать, что написать:
Вареники с овощной начинкой
весовые, замороженные. Внешний вид: форма полукруга, целые, с хорошо заделанными краями, не слипшиеся, начинка не выступает, поверхность сухая. В вареном состоянии приятный вкус и аромат, без постороннего запаха. Тесто у вареников должно быть равномерной толщины. Толщина тестовой оболочки не более 2 мм, в местах заделки не более 3 мм. Цвет теста от белого до светло-желтого. ТУ. Упаковка- п/пакет, с наличием маркировки, фасовка не более 5 кг.

Мне вроде все понятно, но выделенное красным нет. Все таки как правильно будет?!
Спасибо за ответ
Закупка 0139200000115009144

Энджи
Специалист
 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 10:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Первая часть заявки

Сообщение Anna Ava » 16 мар 2016, 11:46

Добрый день!
Помогите, пожалуйста!!!!
В техническом задании в описании товара указано: "Лук репчатый сушеный нарезанный, россыпью. Внешний вид: кружки, кольца, пластинки и их части."
Как необходимо правильно заполнить первую часть заявки? Необходимо указать конкретную форму товара из перечисленных( например: "Внешний вид: пластинки и их части.") или оставить описание как в Тз?

Anna Ava
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 14:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Первая часть заявки

Сообщение Leksele » 16 мар 2016, 15:20

leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 9790
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 302 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 370

Re: Первая часть заявки

Сообщение КАП » 16 мар 2016, 15:28

Смотрите внимательно Инструкцию - как трактуется знак "запятая"...

КАП
Завсегдатай
 
Сообщений: 397
Зарегистрирован: 23 июн 2015, 15:53
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 2

Re: Первая часть заявки

Сообщение Anna Ava » 16 мар 2016, 15:37

В том и проблема, что трактовки запятой нет, из-за этого и возникают сомнения.

Anna Ava
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 14:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Первая часть заявки

Сообщение Anna Ava » 16 мар 2016, 15:39

Также по условиям ТЗ продукт должен соответствовать ТУ, а не ГОСТ

Anna Ava
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 14:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Первая часть заявки

Сообщение Acon » 16 мар 2016, 15:44

так пишите :Кружки, кольца, пластинки и их части. (в соответствии ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия Таблица 1)
не отклонят

Acon
Завсегдатай
 
Сообщений: 98
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 20:09
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group