Молоко питьевое должно соответствовать ГОСТ Р 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия». Молоко питьевое должно быть пастеризованное или стерилизованное или ультрапастеризованное, упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко, изготавливаемое из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенное для непосредственного использования в пищу, не обогащенное. Массовая доля жира не должна быть меньше 2,5 %. Продукт должен быть изготовлен из цельного или нормализованного или обезжиренного молока. Асептического или без асептического розлива. Цвет белый, допускается светло-кремовый оттенок. Консистенция должна быть жидкая, однородная, нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах должны быть характерные для молока, с легким или выраженным привкусом кипячения, без посторонних привкусов и запахов. Допускается сладковатый привкус. На вид непрозрачная жидкость. Допускается незначительный отстой жира, исчезающий при перемешивании. Фосфатаза или пероксидаза не допускается. Плотность молока не должна быть менее 1024 кг/м³. Кислотность не превышает 21 ºТ. Массовая доля белка не менее 3,0 %. Группа чистоты не ниже I. Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка не менее 8,2 %. Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.
Предлагаемые:
Молоко питьевое пастеризованное ГОСТ 31450-2013.
Пастеризованное, фасованное в пакетах объемом 1 литр с массовой долей жира 3,2%, изготавливаемое из коровьего молока, предназначенное для непосредственного использования в пищу, не обогащенное.
Продукт изготовлен из цельного молока. Асептического розлива.
Молоко не содержит генетически модифицированные компоненты, консерванты и биологические добавки.
Внешний вид - непрозрачная жидкость. Консистенция - жидкая, однородная, нетягучая, слегка вязкая. Без хлопьев белка и сбившихся комочков жира. Вкус и запах - характерные для молока, без посторонних привкусов и запахов, с легким привкусом кипячения. Цвет - белый, равномерный по всей массе.
Плотность молока – 1027 кг/м³
Кислотность - 20 ºТ
Массовая доля белка - 3,2 %
Массовая доля сухого
обезжиренного молочного остатка - 8,3 %
Фосфатаза - отсутсвует
Пероксидаза - отсутсвует
Группа чистоты I
Хранение при температуре от 2 ºС до 25 ºС.
Все ли верно на ваш взгляд описано
