Заполнение показателей: продукты питания

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: Помогите понять инструкцию по заполнению заявки.

Сообщение Алекс2016 » 07 июл 2016, 16:18

жалобу подайте. заказчик все и расскажет на ее рассмотрении

Алекс2016
Специалист
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Помогите понять инструкцию по заполнению заявки.

Сообщение maxkhramov » 08 июл 2016, 14:54

В таких случая, я рекомендую подать Вам заявку с такими показателями товара, которые наиболее выгодны (или в которых вы более уверены).
В случае недопуска Вас к аукциону писать жалобу по следующим основаниям:
1. Жалоба на инструкцию. Инструкция не позволяет определить какой показатель конкретный, а какой не может изменяться (или вводит Вас в заблуждение). Исходя из последней практики ЦА ФАС в подавляющем большинстве случаев ФАС становится на сторону Участника (к примеру решение 23.05.16 изв 0875100003516000045; от 09.06.2016 0173100010816000038)
2. На правила описания объекта закупки. Закон о контрактной системе не обязывает участника закупки являться производителем товара и (или) иметь предлагаемый к поставке товар в наличии при подаче заявки для целей описания в составе заявки помимо сведений о самом товаре, также подробных сведений о процессе, технологии его производства. Так что требования к цвету считаю излишним. Данный довод так же подтверждается практикой ФАС (20.06.2016 0173100014116000041)
3. Ну и такие ответы запросы это некрасиво
Удачи!

maxkhramov
Специалист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:24
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Помогите разобраться!!!

Сообщение Буров Д » 01 ноя 2016, 20:21

Имеем:
Сок виноградный, вишневый, апельсиновый восстановленные, соответствуют ГОСТ 32103-2013. Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или (по инструкции "или" остается) без нее. Вкус и аромат хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам.
Массовая доля мякоти для соков с мякотью, не менее, % 8,0

В принципе все ясно, но есть одно "но". В ГОСТ указано: Объемная доля мякоти в цитрусовых соках с мякотью, содержащих клетки цитрусовых фруктов, не контролируется.
Перерыл весь интернет. Я так понял, ГОСТ подразумевает, что цитрусовые соки (в частности апельсиновый с мякотью) может быть изготовлен как с добавлением цитрусовых клеток так и без них. Но при этом мякоть в апельсиновом соке это и есть клетки просто мелкоизмельченные.
Внимание вопрос.....ребят ну подскажите. Правильно ли будет оставить "Массовая доля мякоти для соков с мякотью, не менее, % 8,0" - без изменения? Или все же стоит указать "для апельсинового не нормируется"???

P.S. Вот например Палпи явно с клетками цитрусовых фруктов, но его и восстановленным соком не назовешь..дилемма блин!

Буров Д
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 20:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 0

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение toxa1972 » 01 ноя 2016, 20:50

Без нее
отклонить нельзя допустить

toxa1972
Знаток
 
Сообщений: 1538
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 11:17
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 128 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 92

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение 1year » 03 ноя 2016, 18:22

Буров Д писал(а):Имеем:
Сок виноградный, вишневый, апельсиновый восстановленные, соответствуют ГОСТ 32103-2013. Однородная непрозрачная жидкость с равномерно распределенной тонкоизмельченной мякотью или (по инструкции "или" остается) без нее. Вкус и аромат хорошо выраженные, свойственные соответствующим концентрированным сокам.
Массовая доля мякоти для соков с мякотью, не менее, % 8,0

В принципе все ясно, но есть одно "но". В ГОСТ указано: Объемная доля мякоти в цитрусовых соках с мякотью, содержащих клетки цитрусовых фруктов, не контролируется.
Перерыл весь интернет. Я так понял, ГОСТ подразумевает, что цитрусовые соки (в частности апельсиновый с мякотью) может быть изготовлен как с добавлением цитрусовых клеток так и без них. Но при этом мякоть в апельсиновом соке это и есть клетки просто мелкоизмельченные.
Внимание вопрос.....ребят ну подскажите. Правильно ли будет оставить "Массовая доля мякоти для соков с мякотью, не менее, % 8,0" - без изменения? Или все же стоит указать "для апельсинового не нормируется"???

P.S. Вот например Палпи явно с клетками цитрусовых фруктов, но его и восстановленным соком не назовешь..дилемма блин!


инструкция по заполнению заявки есть?
Спокойствие, только спокойствие
ICQ 408242686, julka_11@mail.ru
Аватар пользователя
1year
Профессор
 
Сообщений: 3269
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 201

Помогите разобраться!!!

Сообщение Дарья95 » 08 ноя 2016, 14:29

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы заключили контракт 14.06.2016 г. Контракт рассчитан на 12 месяцев. Как исчислять срок, когда он закончится? С июня 2016 г. по май 2017 г. и в мае закончится его действие или считать срок правильно с 14. 06 - по 14.07 - это месяц, с 14.07-14.08 - это второй месяц и так далее до 14. 06. 2017 года? Подскажите, пожалуйста, кажется просто, а запуталась :(

Дарья95
Специалист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 17:20
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение Alienora » 08 ноя 2016, 14:31

Дарья95 писал(а):Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мы заключили контракт 14.06.2016 г. Контракт рассчитан на 12 месяцев. Как исчислять срок, когда он закончится? С июня 2016 г. по май 2017 г. и в мае закончится его действие или считать срок правильно с 14. 06 - по 14.07 - это месяц, с 14.07-14.08 - это второй месяц и так далее до 14. 06. 2017 года? Подскажите, пожалуйста, кажется просто, а запуталась :(

А разве у вас в контракте не стоит срок его действия?
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 10516
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 1411 раз.
Роль: Заказчик

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение Дарья95 » 08 ноя 2016, 15:05

Стоит, но там уже срок с оплатой заложен и с приёмкой. Просто как мне кажется, правильным будет считать месяца с 14.06-по 14.07 и так далее. Вот хотелось бы уточнить правильно это? :)

Дарья95
Специалист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 17:20
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение Alienora » 08 ноя 2016, 15:12

Процитируйте данный пункт вашего контракта.
Аватар пользователя
Alienora
Профессор
 
Сообщений: 10516
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 10:25
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 1411 раз.
Роль: Заказчик

Re: Помогите разобраться!!!

Сообщение Дарья95 » 08 ноя 2016, 15:25

Пункт 1.2 - срок оказания услуг: с момента заключения контракта в течение 12 месяцев. Пункт 10.1 - контракт вступает в силу с момента его подписания и действует до 30.09. 2017 года, но в любом случае до полного исполнения сторонами обязательств по контракту. Мне бы просто принцип понять, правильно я считаю, что услуги будут оказывать нам до 14.06.2017 года.

Дарья95
Специалист
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 17:20
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group