скорпиос » 21 май 2014, 00:23
Коллеги! Давайте всё таки объективно подходить к проблеме. Ни как нельзя решать проблемы, возникшие при исполнения одного закона, за счёт нарушения другого закона. В этом и есть основная суть. Любой здравомыслящий человек, имеющий отношение к строительству, да и вообще любой нормальный человек, относящийся к закупкам, понимает, что аукцион для строительства это могильник для отрасли. Только люди с далеко не здравомыслящим интеллектом этого не понимают. Да ещё и руководитель нашего ФАСа. Все прекрасно понимают, что здесь на первом плане должна стоять квалификация.
При первых симптомах болезни мы же бежим в врачам-профессионалам, и даже иногда можем выбрать к какому хорошему врачу мы пойдём. Но не бежим же мы к кому нибудь. Знахарок я не беру в расчёт.
Сейчас особо не афишируют, то что строительное сообщество пытается в этом доказать свою правоту. Новый глава Минстроя, вроде бы, это тоже понимает. Совестно с НОСТРОЙем, НОПом, НОИЗом инициировали разработку отдельного закона о закон о подрядах для государственных или муниципальных нужд. Думаю, к концу года проект уже будет готов.
А пока. Если заказчик захочет видеть в своём контракте действительно нормального и добросовестного подрядчика, то это он вполне сможет сделать опираясь на всё законодательство, без нарушения какого либо из них. А то, что вы говорите о возможности вклинивания всяких однокомнатных строительных фирм, так это не есть вина строителей. В этом виноваты разработчики этого (№44-ФЗ) закона и всяких постановлений и приказов. В этом отношение они не далёкие специалисты. Сплошные манагеры.
Я то же за борьбу с недобросовестными поставщиками, но давайте действовать в рамках законов. Не бывает безвыходных положений их этих ситуаций.