Заполнение показателей: диапазонные значения - общие вопросы

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение Swetcon » 28 июн 2018, 17:50

Владислав писал(а):День добрый! Аукцион по 44 фз.
Рабочий диапазон температур в градусах Цельсия - от -20° до +30°

А в Инструкции нет и упоминания на диапазон:
 
При заполнении первой части заявки участник закупки не вправе изменять наименования показателей и единицы измерения, а также исключать показатели и единицы измерения, установленные в Требованиях к товару. Слова «максимальный» или «минимальный» (с учетом всех форм, сокращений и склонений) всегда являются частью наименования показателя. Изменение, исключение или неполное указание участником закупки единиц измерения, наименований показателей трактуется комиссией как непредставление сведений о показателях.
Представленные участником закупки сведения и (или) значения показателей не должны допускать разночтения ип (или) двусмысленного толкования.
Предоставляемые участником закупки сведения не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог», «может», «может быть», «не может», «должен», «должен быть», «не должен» (с учетом всех форм и склонений).
Значения показателей, установленные в Требованиях к товару, указываются с учетом взаимосвязи значений, характеризующих предлагаемый к поставке товар.
В случае, если в Требованиях к товару установлено, что товар должен соответствовать стандартам, в том числе ГОСТ, ОСТ и иной нормативно-технической документации, предложенные участником характеристики товара должны соответствовать данным стандартам и заданным значениям характеристик товара, указанным в Требованиях к товару. В случае установления требований о соответствии товара различным стандартам, участник закупки должен указать тот стандарт, который распространяется на товар, характеристики которого им предложены.
Если значение показателя товара является отрицательным значением, то участник закупки руководствуется математическим правилом сравнения чисел. (Например, в Требованиях к товару указано: «минимальная рабочая температура не выше -30 оС». Участник закупки в заявке указывает: «минимальная рабочая температура -30 оС» или «минимальная рабочая температура -35 оС» или «минимальная рабочая температура -40 оС» и т.д.)».
Значения показателей, указанные конкретно в Требованиях к товару, не могут изменяться, в том числе перечисляющиеся с использованием союза (знаков): «и», «,», «;», «/», (Например, в Требованиях к товару указано: «цвет белый, синий, красный». Участник закупки в заявке указывает: «цвет белый, синий, красный»).
Значения показателей не должны содержать следующих слов и знаков: «не более», «не менее», «не менее… не более…», «более», «менее», «свыше», «не выше», «не ниже», «выше», «ниже», «превышает», «не превышает», «от», «до», «>», «≥», «≤», «<». Участником закупки в предложении указывается единственное конкретное значение, если иное не установлено в исключениях.
Если в Требованиях к товару устанавливается несколько значений показателя, которые перечисляются с использованием слов «или», «либо», участнику закупки необходимо указать одно из перечисленных значений показателя, если иное не установлено в исключениях.
Если в Требованиях к товару значения показателя сопровождаются союзами, знаками «и(или)», потребностям Заказчика удовлетворяет каждый из вариантов таких значений.
Например: «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл и(или) пластик». Участник в заявке указывает: «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл» или «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл и пластик» или «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл и(или) пластик».
Если в Требованиях к товару установлены варианты значений показателей, с использованием слов (с учетом всех форм и склонений) «одним из нижеследующих», «одним из следующих», «одним из», участнику закупки необходимо указать единственное конкретное значение показателя из предложенных вариантов.
Если в Требованиях к товару значение показателя сопровождается знаками
«+/–», «±» (с учетом всех форм написания) участнику закупки необходимо выбрать единственное конкретное значение в заданном интервале, если иное не установлено в исключениях.
Если в Требованиях к товару значение показателя установлено со знаком «–» (тире, дефис) между числовыми значениями, участнику закупки необходимо выбрать единственное конкретное значение показателя в пределах установленного интервала, если иное не установлено в исключениях.
Слова «менее», «более», «свыше», «выше», «ниже», «превышает», а также знаки «>» и «<», не включают обозначенные в Требованиях к товару предельные величины максимальных и минимальных значений показателей. Слова «не менее», «не более», «до», «от», «не выше», «не ниже», «не превышает», а также знаки «≥», «≤», «–» (тире, дефис между числовыми значениями), «+/–», «±» (с учетом всех форм написания) включают обозначенные в Требованиях к товару предельные величины максимальных и минимальных значений показателей.


Как указать? Заранее благодарю за ответы


Я всегда просто пишу -20° - +30°. Еще никто не придирался. От до тоже убираю всегда)))
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
Аватар пользователя
Swetcon
Знаток
 
Сообщений: 1816
Зарегистрирован: 12 янв 2016, 15:03
Откуда: Тула
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 134

Пред.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Алех, Сергей У, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Rom, Vadimati, VAG, КотБегемот, Татьяна

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group