Заполнение показателей: диапазонные значения - общие вопросы

Для вопросов по заполнению конкретных показателей (Формы 2)

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение VAG » 04 апр 2018, 18:53

Исполнение аппарата Переносной или настольный

Почему "переносной" не может быть одновременно и "настольным"?
Диапазоны регулировки тока при гальванизации, мА 0-5 или 0-50

У аппарата ДВА диапазона?
Если аппарат И переносной И настольный - я бы так и написал переносной, настольный. Диапазоны регулировки тока - 0-5 мА, 0-50 мА (два диапазона)
Аватар пользователя
VAG
Знаток
 
Сообщений: 1962
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 155

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение Оксана_1 » 04 апр 2018, 19:36

так и сделала. просто смутили эти ИЛИ

Оксана_1
Завсегдатай
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 10:10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение inagro » 04 апр 2018, 19:54

VAG писал(а):Почему "переносной" не может быть одновременно и "настольным"?
)

а если на стену прибить - настенным станет? а на борту корабля - плавающим?

inagro
Профессор
 
Сообщений: 2880
Зарегистрирован: 17 апр 2014, 16:23
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 531 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 295

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение VAG » 04 апр 2018, 21:12

inagro писал(а):
VAG писал(а):Почему "переносной" не может быть одновременно и "настольным"?
)

а если на стену прибить - настенным станет? а на борту корабля - плавающим?

Я по образованию - инженер-конструктор РЭА, поэтому я малость в теме.
У настольного аппарата есть вполне определенные свойства, например ножки, на которые он ставится на столе. У переносного - ручка(и) для переноски. У стационарного - узлы или точки крепления к полу. У навесного - узлы (точки) для навески.
Так что это разные исполнения.
Аватар пользователя
VAG
Знаток
 
Сообщений: 1962
Зарегистрирован: 06 сен 2013, 18:38
Откуда: Новгород
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 155

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение toxa1972 » 04 апр 2018, 21:38

VAG писал(а):я малость в теме

проще пойти по пути меньшего сопротивления
Оксана_1 писал(а):Значения показателей не должны допускать разночтения или двусмысленное толкование и содержать слова или сопровождаться словами «не более», «не менее», «более», «менее», «или», «диапазон должен быть не более от…- до…», «до», «от», «диапазон должен быть не менее от…-до…», то есть должны быть конкретными.

Исполнение аппарата Переносной
отклонить нельзя допустить

toxa1972
Знаток
 
Сообщений: 1472
Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 11:17
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 123 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 87

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение Anton91 » 10 апр 2018, 10:40

Добрый день, задавал уже подобные вопросы про фракцию щебня, вот столкнулся с новыми вариантами использования знака "*". Заказчик указывает множество показателей со знаком "*". А в инструкции поясняет: "Если в «Описании объекта закупки» установлен показатель (в том числе диапазонный), значение которого не может изменяться в ту или иную сторону, в том числе в соответствии с техническими регламентами, ГОСТ, ТУ, СанПин, иными документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством РФ о стандартизации, и данный показатель отмечен значком «*», то значение такого показателя не подлежит изменению и участник указывает в заявке именно такое значение показателя, в том числе диапазонное (например, «не менее 4»)".
Казалось бы, наоборот проще заполнять заявку все диапазонные параметры уже выделены знаком "*". Ну вот вопрос, те параметры которые я раньше и не мог считать диапазонными теперь появляются со знаком "*". Например для бетона: "...содержание фракции в крупном заполнителе от 5 до 10 мм:10-20%;* свыше 10 до 20 мм: 15-25%;* свыше 20 до 40 мм: 20-35%; * свыше 40 до 80 мм: 35-55%*...". данные диапазоны действительно даны в ГОСТе, но в обычных аукционах всегда указывал точные значения фракций в процентах, а если не указывал могли и отклонить. А здесь боишься указать точное значение из-за этого знака.
Или же другой пример по щебню: "...содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой формы % по массе, не более 15*...". Здесь, подобным показателем определяются сразу две группы щебня, но об этих группах не слова больше, вот и гадай, закладывались здесь две группы или только одна, а знак "*" похоже говорит, что две.
Пока следую такой тактике, если в ГОСТе диапазонное значение, такое указываю и в заявке по показателям со знаком "*", даже если это значение не только диапазонное, как например процент фракций в бетоне.
Кто что посоветует по данному вопросу?
Заранее спасибо всем за ответы.

Anton91
Посетитель
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 31 янв 2018, 15:41
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение Галицкая » 10 апр 2018, 10:48

Что тут советовать?
Заполняйте как сказано в инструкции - параметры, отмеченные "*", оставляете неизменными.
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
Аватар пользователя
Галицкая
Завсегдатай
 
Сообщений: 999
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 мар 2017, 14:55
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 117

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение Владислав » 28 июн 2018, 14:17

День добрый! Аукцион по 44 фз.
Рабочий диапазон температур в градусах Цельсия - от -20° до +30°

А в Инструкции нет и упоминания на диапазон:
 
При заполнении первой части заявки участник закупки не вправе изменять наименования показателей и единицы измерения, а также исключать показатели и единицы измерения, установленные в Требованиях к товару. Слова «максимальный» или «минимальный» (с учетом всех форм, сокращений и склонений) всегда являются частью наименования показателя. Изменение, исключение или неполное указание участником закупки единиц измерения, наименований показателей трактуется комиссией как непредставление сведений о показателях.
Представленные участником закупки сведения и (или) значения показателей не должны допускать разночтения ип (или) двусмысленного толкования.
Предоставляемые участником закупки сведения не должны сопровождаться словами «эквивалент», «аналог», «может», «может быть», «не может», «должен», «должен быть», «не должен» (с учетом всех форм и склонений).
Значения показателей, установленные в Требованиях к товару, указываются с учетом взаимосвязи значений, характеризующих предлагаемый к поставке товар.
В случае, если в Требованиях к товару установлено, что товар должен соответствовать стандартам, в том числе ГОСТ, ОСТ и иной нормативно-технической документации, предложенные участником характеристики товара должны соответствовать данным стандартам и заданным значениям характеристик товара, указанным в Требованиях к товару. В случае установления требований о соответствии товара различным стандартам, участник закупки должен указать тот стандарт, который распространяется на товар, характеристики которого им предложены.
Если значение показателя товара является отрицательным значением, то участник закупки руководствуется математическим правилом сравнения чисел. (Например, в Требованиях к товару указано: «минимальная рабочая температура не выше -30 оС». Участник закупки в заявке указывает: «минимальная рабочая температура -30 оС» или «минимальная рабочая температура -35 оС» или «минимальная рабочая температура -40 оС» и т.д.)».
Значения показателей, указанные конкретно в Требованиях к товару, не могут изменяться, в том числе перечисляющиеся с использованием союза (знаков): «и», «,», «;», «/», (Например, в Требованиях к товару указано: «цвет белый, синий, красный». Участник закупки в заявке указывает: «цвет белый, синий, красный»).
Значения показателей не должны содержать следующих слов и знаков: «не более», «не менее», «не менее… не более…», «более», «менее», «свыше», «не выше», «не ниже», «выше», «ниже», «превышает», «не превышает», «от», «до», «>», «≥», «≤», «<». Участником закупки в предложении указывается единственное конкретное значение, если иное не установлено в исключениях.
Если в Требованиях к товару устанавливается несколько значений показателя, которые перечисляются с использованием слов «или», «либо», участнику закупки необходимо указать одно из перечисленных значений показателя, если иное не установлено в исключениях.
Если в Требованиях к товару значения показателя сопровождаются союзами, знаками «и(или)», потребностям Заказчика удовлетворяет каждый из вариантов таких значений.
Например: «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл и(или) пластик». Участник в заявке указывает: «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл» или «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл и пластик» или «Материал изготовления USB-флеш-накопителя металл и(или) пластик».
Если в Требованиях к товару установлены варианты значений показателей, с использованием слов (с учетом всех форм и склонений) «одним из нижеследующих», «одним из следующих», «одним из», участнику закупки необходимо указать единственное конкретное значение показателя из предложенных вариантов.
Если в Требованиях к товару значение показателя сопровождается знаками
«+/–», «±» (с учетом всех форм написания) участнику закупки необходимо выбрать единственное конкретное значение в заданном интервале, если иное не установлено в исключениях.
Если в Требованиях к товару значение показателя установлено со знаком «–» (тире, дефис) между числовыми значениями, участнику закупки необходимо выбрать единственное конкретное значение показателя в пределах установленного интервала, если иное не установлено в исключениях.
Слова «менее», «более», «свыше», «выше», «ниже», «превышает», а также знаки «>» и «<», не включают обозначенные в Требованиях к товару предельные величины максимальных и минимальных значений показателей. Слова «не менее», «не более», «до», «от», «не выше», «не ниже», «не превышает», а также знаки «≥», «≤», «–» (тире, дефис между числовыми значениями), «+/–», «±» (с учетом всех форм написания) включают обозначенные в Требованиях к товару предельные величины максимальных и минимальных значений показателей.


Как указать? Заранее благодарю за ответы
Самый лу-учший день
Аватар пользователя
Владислав
Завсегдатай
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение КотБегемот » 28 июн 2018, 14:20

нижняя граница диапазона -20°Цельсия, верхняя граница диапазона +30°Цельсия
я сдвинул дело с мёртвой точки / а оказалось что она / на самом деле тормозила / большой безжалостный писец (с)
Аватар пользователя
КотБегемот
Профессор
 
Сообщений: 2854
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 14:48
Откуда: СПб
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 222

Re: Заполнение показателей: диапазонные значения - общие воп

Сообщение Владислав » 28 июн 2018, 14:27

КотБегемот писал(а):нижняя граница диапазона -20°Цельсия, верхняя граница диапазона +30°Цельсия

Спасибо!
Самый лу-учший день
Аватар пользователя
Владислав
Завсегдатай
 
Сообщений: 315
Зарегистрирован: 22 окт 2015, 22:39
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Заполнение конкретных показателей

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Alienora, ASGOR, Google Adsense [Bot], NadinTB555, Оушен, Галицкая, Шаззо

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group