Вот поэтому лучше дать под отчёт суточные (100 рублей в день) и кушай что хочешь!
Чё-то не он-клюзив нифига, я так не согласен кушать, поэтому буду с ООО .... контракт заключать!
Вот поэтому лучше дать под отчёт суточные (100 рублей в день) и кушай что хочешь!
Лесная писал(а):а если командировка за пределы нашей Родины? то надо ли 44-ый использовать? обосновывать ли цену гостиницы? Проводить ли процедуру?
сегодня запили запрос в МЭР на тему "устных контрактов" по достатысячникам и командировкам... ждем ответа) как придет, сообщу)
Куст писал(а):Если под отчет выдаете, то это не попадает по 44-ФЗ, в МЭР Вам ничего нового не скажут. Есть контракт - 44-ФЗ, под отчет деньги - не 44-ФЗ.
на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку.заключение контракта
Bard писал(а):Куст писал(а):Если под отчет выдаете, то это не попадает по 44-ФЗ, в МЭР Вам ничего нового не скажут. Есть контракт - 44-ФЗ, под отчет деньги - не 44-ФЗ.
ст.93 п.26!!!!на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку.заключение контракта
Вопрос в другом, нужно ли заключать контракт (и скем?) по этой статье !!!
Yulia84 писал(а):Alienora писал(а):Bard писал(а):Вы командировку можете провести и по п.4 ст.93 и по п.26 ст.93,
Лучше по п.26 т.к чтобы не включать в 5% (до ста тысяч),НО в п. 26 сказано "заключение контракта на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку"
Т.е. проживание, питание, проезд - на это все заключаем контракт!
Я так понимаю.
Кто ещё как думает?
По-моему, лучше вообще дать работнику деньги под отчёт: возмещение затрат, связанных с командировкой.
у нас просто 5% очень маленькая сумма и на всё ее не хватит (будете смеяться, но у нас это всего порядка 25 т.р ВСЕГО!!!), а тогда по п. 26 к чему это плюсовать если не к 5 %( я просто совсем новичок в этом)!!!
Вернуться в Закупки у единственного поставщика
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна