Вопросы: требования сертификатов на товар

Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг

Re: РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

Сообщение AlexP » 10 авг 2017, 08:48

Поскольку закупка МИ, участник должен ко 2-й части приложить копию РУ. Вот это и надо сравнивать, РУ приложенное к заявке и то что вам привезли.
Если РУ разные нарушение условий торгов.

AlexP
Знаток
 
Сообщений: 1600
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 14:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 317 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 90

Re: РЕГИСТРАЦИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

Сообщение яяяя » 11 авг 2017, 10:09

Если при подаче заявки неправильное приложили регистрационное удостоверение, но по техническим характеристикам будем поставлять именно то, что мы указали в название товара с которым играли, возможно ли заключить какое-нибудь дополнительное соглашение о смене номера регистрационного удостоверения?
Например: по контракту осуществляется поставка кетгута (шовный материал) одного производителя, приложили мы регистрационное удостоверение этого производителя, оно действующие, но пришел товар этого же производителя, но с другим регистрационным удостоверением.
Как быть в этой ситуации?

яяяя
Иногда заглядывает
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 12:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Сертификат соответсвия

Сообщение Лусинэ » 18 авг 2017, 12:40

Заказчик просит сертификат (любой) на Набор сверл по металлу Metabo 627154000. Представительство Метабо отказало мне в сертификате (его нет) и в письме о том, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Что мне теперь делать? Написать письмо от себя заказчику, что в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 26.09.2016) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" набор свёрел отсутствует, поэтому он отсутствует?

Лусинэ
Завсегдатай
 
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 09 сен 2015, 15:21
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 11

Re: Сертификат соответсвия

Сообщение 1year » 21 авг 2017, 19:36

Лусинэ писал(а):Заказчик просит сертификат (любой) на Набор сверл по металлу Metabo 627154000. Представительство Метабо отказало мне в сертификате (его нет) и в письме о том, что продукция не подлежит обязательной сертификации. Что мне теперь делать? Написать письмо от себя заказчику, что в Постановлении Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 26.09.2016) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" набор свёрел отсутствует, поэтому он отсутствует?


у поставщика должно быть "отказное" письмо. то есть, в котором говорится, что не подлежит обязательной сертификации.
ну или действительно написать письмо и сослаться на то, что нет в перечне.
Спокойствие, только спокойствие
ICQ 408242686, julka_11@mail.ru
Аватар пользователя
1year
Профессор
 
Сообщений: 3269
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 10:48
Благодарил (а): 228 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 201

Сертификаты во 2 части заявки

Сообщение Perelman » 28 авг 2017, 17:27

Добрый день, коллеги!
Планируем участие в электронном аукционе в качестве поставщиков.

В конкурсной документации требования к 2 частям заявки, а именно:
Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие документы и информацию:
1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника аукциона;
2) документы, подтверждающие соответствие участника аукциона требованиям, установленным пунктом 1 части 1, частями 2 и 2.1 статьи 31 (при наличии таких требований) Закона, или копии этих документов, а также декларацию о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3 - 9 части 1 статьи 31 Закона;
3) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия данного решения в случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и для участника аукциона заключаемый контракт или предоставление обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой;
4) декларацию о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям.


Но, в самом техническом задании есть требования к сертификату, который должно иметь предложенное нами оборудование.

Габаритные размеры НЕ БОЛЕЕ 40*25 мм, масса НЕ БОЛЕЕ 120 г
Наличие сертификата соответствия ФСТЭК России.


Вопрос:
Необходимо ли прикладывать данный сертификат во 2 части заявки, или его необходимо представить только при поставке товара заказчику?
Заказчик при устном общении сказал что нужно прикладывать в 2 части данный сертификат, и сослался на пункт 2 к требования ко 2 частям, а именно:
- документы, подтверждающие соответствие участника аукциона требованиям, установленным пунктом 1 части 1, частями 2 и 2.1 статьи 31 (при наличии таких требований) Закона, или копии этих документов, а также декларацию о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3 - 9 части 1 статьи 31 Закона;


Прошу прощения, если ответ на данный вопрос уже неоднократно был дан (скорее всего так и есть)
Почитал статью 31 и убедительного ответа для себя не нашел.
Помогите разобраться.

Perelman
Специалист
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Сертификаты во 2 части заявки

Сообщение OMZ » 28 авг 2017, 17:37

нужно.
- документы, подтверждающие соответствие участника аукциона требованиям, установленным пунктом 1 части 1, частями 2 и 2.1 статьи 31 (при наличии таких требований) Закона, или копии этих документов, а также декларацию о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3 - 9 части 1 статьи 31 Закона;

Справедливости ради- заказчик обязан указать какой конкретно документ требуется и в документации и в извещении
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9741
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1250 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 509

Re: Сертификаты во 2 части заявки

Сообщение Perelman » 28 авг 2017, 17:44

Поясните пожалуйста для недалеких, мне тут читать?
В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ.
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть оспорено юридическим лицом в суде.
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Правоспособность юридического лица возникает с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о его создании и прекращается в момент внесения в указанный реестр сведений о его прекращении.
Право юридического лица осуществлять деятельность, для занятия которой необходимо получение специального разрешения (лицензии), членство в саморегулируемой организации или получение свидетельства саморегулируемой организации о допуске к определенному виду работ, возникает с момента получения такого разрешения (лицензии) или в указанный в нем срок либо с момента вступления юридического лица в саморегулируемую организацию или выдачи саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ и прекращается при прекращении действия разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Гражданско-правовое положение юридических лиц и порядок их участия в гражданском обороте (статья 2) регулируются настоящим Кодексом. Особенности гражданско-правового положения юридических лиц отдельных организационно-правовых форм, видов и типов, а также юридических лиц, созданных для осуществления деятельности в определенных сферах, определяются настоящим Кодексом, другими законами и иными правовыми актами.
(п. 4 введен Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ, в ред. Федерального закона от 06.04.2015 N 80-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
5. К юридическим лицам, создаваемым Российской Федерацией на основании специальных федеральных законов, положения настоящего Кодекса о юридических лицах применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено специальным федеральным законом о соответствующем юридическом лице.
(п. 5 введен Федеральным законом от 03.07.2016 N 236-ФЗ)


В ТЗ ведь требование к сертификации оборудования, но не соответствие участника или нет? Мы соответствуем, но мы не можем подтвердить во 2 части что предложенное нами оборудование соответствует.

Perelman
Специалист
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Сертификаты во 2 части заявки

Сообщение OMZ » 28 авг 2017, 17:52

дайте ссылку на закупку
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
Создание и сопровождение сайтов - agent@spd-inter.net
Аватар пользователя
OMZ
Профессор
 
Сообщений: 9741
Зарегистрирован: 24 окт 2013, 10:17
Откуда: Родина
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 1250 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 509

Re: Сертификаты во 2 части заявки

Сообщение Perelman » 28 авг 2017, 18:12

Прислал в ЛС

Perelman
Специалист
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Сертификаты во 2 части заявки

Сообщение Perelman » 28 авг 2017, 18:57

Коллеги, с помощью модератора OMZ разобрались, так как сертификат в ТЗ относился непосредственно к оборудованию, а не как к участнику, то данный сертификат к оборудованию не нужно прикладывать в 2 частях, а необходимо предоставить заказчику во время его приемки оборудования.

В законе сказано, что если сертификаты передаются вместе с товаром, то требовать их в заявке нельзя. (п3ч5ст66)


OMZ спасибо.

Perelman
Специалист
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 05 сен 2016, 18:08
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Пред.След.

Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: борода, Alienora, ASGOR, Google Adsense [Bot], kir_dfg, Просто Петр

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group