OMZ писал(а):конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией о таком аукционе, и указание на товарный знак (его словесное обозначение) (при наличии), знак обслуживания (при наличии), фирменное наименование (при наличии), патенты (при наличии), полезные модели (при наличии), промышленные образцы (при наличии), наименование места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в данной документации указания на товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара или наименование производителя;
мы разные законы читаем?
Если я укажу конкретные показатели и наименование места происхождения товара или наименование производителя предлагаемого для поставки товара, хрен меня кто может отклонить по закону
Если вы мне доски повезете, то может быть и не отклоню. Но если повезете технику, и напишете к примеру МФУ HP производство Китай (+ сопоставите характеристики) , рубану без зазрения совести )
Я изначально тему развил потому, что товары не обладающие товарными знаками это большая редкость(доски, гвозди, щебень и т.д), и даже в этом случае в качестве идентификационной информации необходимо указать наименование производителя, ибо он есть у любого товара )
А в вашем первом посте написано очень категорично, и на мой взгляд формулировка вводит в заблуждение.
OMZ писал(а):конечно подавайте. за отсутствие товарного знака нельзя отклонить (за исключением если прописано товарный знак с "или эквивалент")
Пы.сы. Шото голова уже варит, сорри. Если всю остальную инфу указать, то не отклонят, вы правы.
Ввело в заблуждение, что у ТС указано (товарного знака нет, производство Россия) там надо было указать производителя, и наименование модели, в крайнем случае ТУ на эту модель. А так, вполне себе обоснованно отклонили, если принимать во внимаение формулировку ТС.