Вопросы: документы в составе второй части заявки

Статья 59 Аукцион в электронной форме (электронный аукцион) и Статья 86 Закрытый аукцион

Re: Аукцион

Сообщение Leksele » 12 авг 2016, 05:40

Вредная писал(а):Leksele, а причем здесь тогда пункт 1 части 1 статьи 31? Каким боком здесь декларация о соответствии, она сама по себе. Это совершенно разные требования. Я все прекрасно поняла. И кстати, заметьте, в этом топике все время кого-нибудь пытаются вернуть к смыслу темы :hi_hi_hi: Я еще и других участников форума комментарии читала. :ti_pa: А что ж мне адрес почты своей не сбросили?

:-ok-:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 10291
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 1149 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 433

Re: Аукцион

Сообщение контрактница » 12 авг 2016, 06:39

"Вредная " написала: -В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ. Вот это и надо приложить ко второй части заявки. Это уже не декларирируется как принадлежность к СМП и т.д., а прикрепляется в виде скана ко второй части заявки.

контрактница
Завсегдатай
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 12:54
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 47

Re: Аукцион

Сообщение Вредная » 12 авг 2016, 10:45

контрактница писал(а):"Вредная " написала: -В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии), членства в саморегулируемой организации или выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду работ. Вот это и надо приложить ко второй части заявки. Это уже не декларирируется как принадлежность к СМП и т.д., а прикрепляется в виде скана ко второй части заявки.

Верно, но в случае поставки товара или, например, монтажа системы видеонаблюдения, такой документ не запрашивается.

Вредная
Профессор
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 17:59
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Роль: Прохожий

Вопрос по пункту 1 части 1 Статьи 31 44-ФЗ

Сообщение andreew75 » 02 сен 2016, 17:05

Добрый день. Я ИП.
Вторая часть заявки (РТС тендер). В требованиях заказчика есть два пункта, куда необходимо прикрепить документы:
1. Единые требования к участникам (в соответствии с пунктом 1 части 1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)
2. Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица (в соответствии с частью 1.1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ).

По второму пункту вопросов нет. Подскажите, а какие документы нужны для 1-го пункта?
Или достаточно декларации в свободной форме, типа - Я, ИП Пупкин, настоящей декларацией подтверждаю, что соответствую требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки.

Спасибо всем заранее!

andreew75
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Вопрос по пункту 1 части 1 Статьи 31 44-ФЗ

Сообщение Татьяна1792 » 05 сен 2016, 07:40

Добрый день! Такой текстовки вполне достаточно, на мой взгляд

Участник закупки Индивидуальный предприниматель Пупкин подтверждает свое:
1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки;
2) непроведение ликвидации участника закупки - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки - юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;
3) неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке;
4) отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;
5) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями для целей настоящей статьи понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества.
6) отсутствие у участника закупки - физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица - участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации
7) отсутствии в предусмотренном настоящим Федеральным законом реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки - юридического лица.
8)подтверждает, что является: субъектом малого предпринимательства в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»
9) участник закупки не является офшорной компанией.
10) декларируем о непринадлежности участника закупки к организациям, находящимся под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациям, контролируемым гражданами Турецкой Республики и (или) организациям, находящимся под юрисдикцией Турецкой Республики. Ответственность за достоверность сведений, указанных в заявке на участие в аукционе несет участник закупки.
11) участник закупки соответствует требованиям Указа Президента Российской Федерации от 28.11.2015г. №583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Татьяна1792
Посетитель
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 фев 2016, 12:37
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Вопрос по пункту 1 части 1 Статьи 31 44-ФЗ

Сообщение Leksele » 05 сен 2016, 09:21

я бы в каждый пункт вписал ИП "Пупкин
Например,
9) ИП Пупкин не является офшорной компанией.
Раньше писал как вы предложили, но с недавних пор поменял: обсуждали на форуме случай....
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор
 
Сообщений: 10291
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:22
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 1149 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 433

Re: Вопрос по пункту 1 части 1 Статьи 31 44-ФЗ

Сообщение andreew75 » 05 сен 2016, 20:59

Запросили разъяснение по этому пункту, и оказывается достаточно прикрепить ЕГРИП/ЕГРЮЛ, тем самым подтвердив свой род деятельности. Других документов не нужно :-): Спасибо тем, кто откликнулся! :co_ol:

andreew75
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 сен 2016, 16:56
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Документы второй части на ММВБ

Сообщение YurOK » 03 окт 2016, 15:09

Добрый день!

Давненько мы в аукционах не участвовали.

Помогите, пожалуйста, верно "разложить" документы по требованиям к аукционной документации, в которой во второй части требуются следующие документы:

1. Наименование организации и прочее.
2. Декларация
3. Документы, подтверждающие соответствие участников закупки дополнительным требованиям:
копия (копии) ранее исполненного (исполненных) контракта (контрактов), договора (договоров) и акта (актов) выполненных работ.

Документы, подтверждающие соответствие участника требованиям, установленным в соответствии с пунктом 1 части 1 и частью 2 статьи 31 Федерального закона №44-ФЗ
Сюда прикрепляет сканы исполненных договоров?
Декларация о соответствии участника требованиям, установленным в соответствии с пунктами 3-9 части 1 статьи 31 Федерального закона 44-ФЗ
Тут понятно.
Копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям в соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 66 Федерального закона №44-ФЗ
А что здесь?
Решение об одобрении или о совершении крупной сделки *
Тут понятно.
Идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника
В каком виде? Сканы ИНН? Или достаточно выписку прикрепить?

Заранее всех благодарю за оказанную помощь!

YurOK
Посетитель
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 09:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Документы второй части на ММВБ

Сообщение YurOK » 05 окт 2016, 09:58

Пожалуйста, дайте ответ на мой вопрос.

YurOK
Посетитель
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 09:42
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Поставщик
Пункты репутации: 0

Re: Документы второй части на ММВБ

Сообщение am-l_ru » 05 окт 2016, 10:18

https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 5766,d.bGg
Это текстовый документ, не пугайтесь. Довольно хорошая памятка на такие случаи.

am-l_ru
Новичок
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 11:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Роль: Специализированная организация
Пункты репутации: 1

Пред.След.

Вернуться в Аукционы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Google Adsense [Bot]

Работает на phpВВ © 2000, 2002, 2005, 2007 phpВВ Group