apni_apatity писал(а):DaVinci, а я с Вами вообще не соглашусь, вот, что написано в законе ч.19, ст.4 дословно:
Заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает на официальном сайте:
1) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг
в каком месте есть слово/фраза конкурентные, тендеры и т.п.??? я даже выделил "жирным", что должно размещаться, и не надо нам выдумать, какой смысл подразумевался, что они хотели сделать, что сделали, а читаем и делаем так, как написано в законе.
2) сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика)
вот здесь конкретно написано, грубо говоря есть "рамки", только договора с ЕП, а в первом пункте такого ограничения или т.п. нет.
Не буду спорить, каждый имеет право на свое мнение. Мне на семинарах разъясняли, что в сведения о закупке включаются сведения о конкурентных процедурах, в сведения о закупке у ЕП - соответственно с ЕП. А вообще есть коментарии к закону. Например, Научно-практический комментарий к Федеральному закону "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц":
"Статья 4. Информационное обеспечение закупки
Комментарий к части 19
Согласно комментируемой части заказчики обязаны ежемесячно (не позднее десятого числа месяца, который следует за отчетным месяцем) размещать на официальном сайте, следующие сведения:
- о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки товаров, работ, услуг;
- о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика);
- о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки, сведения о которой составляют государственную тайну или в отношении которой приняты решения Правительства Российской Федерации в соответствии с частью 16 настоящей статьи.
В комментируемой части просматривается легальная классификация видов закупочной деятельности, регулируемой комментируемым Законом. Ее основанием выступает порядок осуществления закупочной деятельности:
- общий порядок - закупка способами, предусмотренными Законом и положением о закупке, по результатам которых заключаются договоры;
- специальный вид закупки - заключение договора с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), который, как было обосновано в комментарии к ч. 3 ст. 3 Закона, не может рассматриваться в качестве способа закупки;
- специальный порядок закупки, сведения о которой составляют государственную тайну или в отношении которой принято решение Правительства Российской Федерации о неразмещении на официальном сайте сведений о закупке".
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "А зачем это надо? "