Обсуждение: компании по поиску закупок и сопровождению участ
Re: фирма предлагает выигрывать все аукционы...что это лохот
это мне напоминает следующий развод на деньги - давай так, если аукцион выиграл, ты мне 2%, не выиграл - ничего. Хотя выигрышь от него не зависит))) но если вдруг победил - отдай 2%. таким образом со всеми участниками - и получется что, кто-то полюбому же выиграет.
была бы моя воля - сжег бы все эти законы о закупках с их положениями и приложениями
-
paulusFV - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -21
вот и меня смущает это все, начальство поручило разобраться))не верится что все крупные аукционы будут наши)))
-
Мальвина - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
))) конечно лохотрон, обычно начальство такие впоросы не доверяет ни кому а сами ходят и разбираются к заказчику
-
kamaz - Знаток
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 49
paulusFV писал(а):это мне напоминает следующий развод на деньги - давай так, если аукцион выиграл, ты мне 2%, не выиграл - ничего. Хотя выигрышь от него не зависит))) но если вдруг победил - отдай 2%. таким образом со всеми участниками - и получется что, кто-то полюбому же выиграет.
Изначально определю свою точку зрения по вопросу автора - развод. Ибо обещание лакомых кусков в неограниченном количестве-космос.
Теперь о вашем заявлении. Вы (с моей точки зрения) глубоко ошибаетесь. Поясняю. Посмотрите отвлечённым взглядом на всю ахинею с отклонениями. Доходит до того. что отклоняется заявка на многомиллионный контракт по причине несоответствия химической составляющей самореза, который будет крепить вешалку (вы реально считаете что данный показатель так необходим-или всётаки идёт игра в вышибалы, которая рядом не стоит с потребностью заказчика)....... и тому подобные отклонения. Настоящий строитель (я имею в виду НАСТОЯЩИЙ строитель) ни когда не сможет получить допуск, ибо он занимается процессом строительства и соблюдения надёжности и безопасности построенного. Проект, для него, это всё, а словосочетание "соответствует ГОСТу" -более чем достаточно. А сидеть и вычислять у материалов значения показателей которые не указываются производителем в сопровождающих технических документах (формуляры, паспорта, этикетки) это вызывает у него как минимум улыбку и чувство пустого стакана. Строитель даже понять не может, как реагировать на преслоутые диапазоны, указанные заказчиком, и выходящие за пределы гостовских требований. Поэтому, сотрудник перелопативший весь этот навоз, является полноправным участником добытой (не побоюсь этого слова) победы. Весь вопрос как и кому платить, тут уже индивидуальный подход. Но всегда надо учитывать и беспредельные отклонения и зачастую неадекватность решений УФАС. Так что резюмирую. Ваше высказывание далеко от реальности........просто очень далеко, в районе соседней галактики.
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
во общем все-таки я пришла к выводу,что лучше как я сама играла и занималась документацией, так сама и буду заниматься, без таких вот "помощников"
-
Мальвина - Посетитель
Чисто воды лохотрон.А им что,еще и свою ЭЦП надо отдать на время аукциона,чтобы они за нас играли?А если у организации нет необходимой лицензии,разрешения,они что,тоже за Вас ее сделают?Я для своей организации оформляла лицензии, месяц,а то и больше на все это уходит.И проверить ее действие, наличие можно.Я по своей деятельности на сайте Росздравнадзора ищу.
А то,что "Менеджер предлагает нам с ними заключить договор, а они будут отправлять нам ...". Спасибо, не надо. Сколько уже таких фирм, которые заключили договор с посредниками на получение БГ?((((( Эти тоже,смываются,когда нужно.
А то,что "Менеджер предлагает нам с ними заключить договор, а они будут отправлять нам ...". Спасибо, не надо. Сколько уже таких фирм, которые заключили договор с посредниками на получение БГ?((((( Эти тоже,смываются,когда нужно.
-
Leto2012 - Иногда заглядывает
По поводу подходящих аукционов: механизм достаточно прост. Первый вариант. Компании занимающиеся поиском аукционов создают дешевенькую программку по автоматическому поиску аукционов по заданным параметрам, а потом продают Вам недорогую автоматическую спамовую рассылку. Получится относительно недорого, но почти бесполезно. Второй вариант. Компании занимающиеся поиском аукционов создают качественную программу по автоматическому поиску аукционов по заданным параметрам, а потом продают Вам адресную более качественную рассылку. При этом ни для кого не секрет, что многие заказчики стараются спрятать конкурсы и аукционы за расплывчатыми формулировками и специальными терминами; поэтому автоматические системы их просто не видят. Поэтому ищите сами ручками, если хотите качества.
Big Mazzy – большой друг поставщиков государственного и муниципального заказа. http://gs-zakaz.ru/
-
bigmazzy - Иногда заглядывает
- Роль: Специализированная организация
bigmazzy писал(а):поэтому автоматические системы их просто не видят. Поэтому ищите сами ручками, если хотите качества.
Автоматические системы видят все что в них (программистом) заложено видеть, в том числе спрятанные аукционы, если алгоритм пряток был в заранее известен программисту и тот не поленился его описать.
Если же алгоритм пряток не известен, то и ручками вы добъётесь не намного больших результатов, если только не будуте интуитивно тыкаться "а вось этот всетаки мой"
___
СПб и Ленобласть, приглашаю Заказчиков к сотрудничеству.
Помогу проверить смету, подготовить аукционную документацию и выполню потом по ним работы.
Быстро не дорого, качественно :)
СПб и Ленобласть, приглашаю Заказчиков к сотрудничеству.
Помогу проверить смету, подготовить аукционную документацию и выполню потом по ним работы.
Быстро не дорого, качественно :)
-
Karrimdra - Завсегдатай
Тоже названивали мне из подобной фирмёшки московской аж, а мы то в Самаре Достали. Я их так-то послушала, уж очень хорошо натаскан парнишка был, жалко было перебивать. Ну и сказала, что все выше перечисленное и есть моя работа и сама я это делаю и зарплату за это получаю. Понятливый оказался и отстал, а начальникам так на уши присел, что они начали вестись. Программы тоже разные впаривают, тестовый доступ дают, да что-то пока не одна не впечатлила. Самим как-то интереснее со всем разбираться. На то он и специалист по тендерам
-
Tabletka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
Описанные услуги конечно развод, все очень просто, но между прочим, действительно можно выиграть любой аукцион по максимальной цене. Да, да, по максимально цене, любой контракт :) Пишите письма.
-
Худяков Михаил - Посетитель