Аукцион по ФЗ44. 2 участника. По результатам аукциона скидка 25%, я на втором месте.
И тут выясняется, что
"на основании п.1 ч.6 ст.69 Закона 44-ФЗ (в связи с несоответствием документов и информации предусмотренных в том числе частью 3 статьи 66 Федерального закона о контрактной системе требованиям, установленным документацией о таком аукционе, а именно в своей заявке участник электронного аукциона по позиции «1. Картридж для принтера» указал «чип картриджа - в комплекте» - отсутствует, что не соответствует требованиям, установленным заказчиком в аукционной документации. Требование о предоставлении конкретных показателей предлагаемого к поставке товара, соответствующие значениям, установленным документацией электронного аукциона указано в пункте 41 Раздела 9 аукционной документации «Требования к содержанию и составу 1 и 2 частей заявки на участие в электронном аукционе».)
Победителя не допускают, со мной хотят заключить контракт. Но ведь если бы Заказчик сразу бы не допустил первого участника, я бы тогда выиграла бы по максималке. Получается я потеряла в деньгах из-за невнимательности Заказчика?
Что мне делать? Жаловаться в ФАС? ФАС обязует Заказчика заключить со мной по максималке? Заказчику выпишут штраф?
Ситуация: отклонение по первой части при рассмотрении вторых
Re: Ситуация: отклонение по первой части при рассмотрении вт
Лусинэ писал(а):Победителя не допускают, со мной хотят заключить контракт. Но ведь если бы Заказчик сразу бы не допустил первого участника, я бы тогда выиграла бы по максималке. Получается я потеряла в деньгах из-за невнимательности Заказчика?
Получается, да.
Лусинэ писал(а):Что мне делать? Жаловаться в ФАС?
Жаловаться. Заказчик (комиссия) сам виноват.
Лусинэ писал(а): ФАС обязует Заказчика заключить со мной по максималке?
Если объективно смотреть, и всё как Вы рассказали, то скорее да чем нет.
Лусинэ писал(а): Заказчику выпишут штраф?
Почти наверняка. Но всяко бывает.
Человеческий фактор.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 334
Спасибо за ответ. Жалко людей, честно говоря.
-
Лусинэ - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 16
Лусинэ писал(а):Получается я потеряла в деньгах из-за невнимательности Заказчика?
Что мне делать? Жаловаться в ФАС? ФАС обязует Заказчика заключить со мной по максималке? Заказчику выпишут штраф?
Да, жаловаться. в жале просить рассмотреть первые части повторно. я у нас такое делал.
- Вложения
-
- жалоба.docx
- (21.43 KiB) Скачиваний: 130
-
inagro - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 295
Громадное спасибо.
-
Лусинэ - Завсегдатай