[quote="helper"][quote="TenderKat"]Добрый день, коллега! Как решился Ваш вопрос, добились чего-то через суд? Можно ли Вам куда-то в личку написать, если здесь неудобно переписываться?[/quote]
Если бы они чего-то добились, то непременно бы сообщили как они "нагнули" АСТ ГОЗ. Не фортануло.
[quote="TenderKat"]Коллеги, добрый день! Кто-нибудь сталкивался с необходимостью уничтожить криптографические ключи и составить акт об этом? У нас произошла далеко не новая в данной сфере ситуация - блокировка доступа, штраф 26 тыс., требование объяснений и т. д. Но есть такой момент, что нам не нужно восстановление доступа! Мы не будем работать вообще с АСТ ГОЗ, и я задала соответствующие вопросы им на электронку, т. е. какие наши действия, если нам не нужно ничего восстанавливать. То есть если ты не планируешь больше в этой системе работать - все равно оплачивать счет и писать объяснения?.. Они не отвечают на прямой вопрос. В ответ приходят какие-то отписки не по существу. Да, есть косяк, никто от него не отказывается. Про то что есть инструкции, которые надо было прочитать и выучить - тоже в курсе... В общем после нескольких дней переписок они написали, что надо произвести уничтожение криптоключей СКЗИ, составить акт и выслать им (при этом наш вопрос насчет необходимости оплаты счета и объяснения причин неправомерного входа по-прежнему проигнорирован). Но у меня, к примеру, волос длинный, а ум короткий - поэтому я не понимаю что такое криптоключи и ключевые документы! Мне нужно удалить программу ViPNet с компа? Сломать диск с дистрибутивом ViPNet? Уничтожить электронную подпись директора? Сжечь серверную комнату? Что делать?... И вот еще: в акте написано указать "учетный номер ключевого носителя (документа)" и "номер (идентификатор) криптографического ключа, наименование документа". Вопрос - что это?)) У нас в журнале поэкземплярного учета СКЗИ записан только серийный номер дистрибутива, всё! В общем, я не понимаю что именно нужно уничтожить и как этот акт заполнять, а специалисты АСТ ГОЗ мне присылают только какие-то общие фразы или выдержки из инструкций, которые я уже видела, там по сути моих вопросов информации ноль. По телефону тоже не говорят! Помогите, кто чем может, пожалуйста![/quote]
Не нужно ничего оплачивать, если не планируете больше работать с АСТ ГОЗ. Уничтожаете диск с ключами, составляете акт уничтожения для себя (можете даже не составлять, он всё равно никому не нужен ) и вдогонку написать запрос (на красивом отсканированном бланке) на info чтоб ваш личный кабинет заблокировали. Процесс ухода очень прост. [/quote]
Так и сделали сегодня) Надеюсь, что решение было верным (диск уничтожили, прогу с ПК удалили, акт и обращение отправили). Счёт в работу не отдавала пока. Хочется верить, что уход юр. отдела АСТ ГОЗ от ответа на вопрос насчёт оплаты и означает, что не нужно оплачивать, если восстановление доступа не требуется. Спасибо, helper
Вопросы: площадка АСТ ГОЗ
Re: Вопросы: площадка АСТ ГОЗ
TenderKat писал(а):
Так и сделали сегодня) Надеюсь, что решение было верным (диск уничтожили, прогу с ПК удалили, акт и обращение отправили). Счёт в работу не отдавала пока. Хочется верить, что уход юр. отдела АСТ ГОЗ от ответа на вопрос насчёт оплаты и означает, что не нужно оплачивать, если восстановление доступа не требуется. Спасибо, helper
Пожалуйста))
По факту, вы заполняете всю эту дребедень (журнал СКЗИ, акт об у становке и т.п.) и направляете в АСТ ГОЗ только чтобы подтвердить что у вас есть данные бумаги в наличии и вы их заполнили, как того требует приказ фапси 152. На самом деле они никому не нужны
Вы никому ничего не должны объяснять почему решили уйти. Штраф платится только если вы хотите восстановить доступ.
Свой среди чужих, чужой среди своих.
-
helper - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 10
[quote="helper"][quote="TenderKat"]
Так и сделали сегодня) Надеюсь, что решение было верным (диск уничтожили, прогу с ПК удалили, акт и обращение отправили). Счёт в работу не отдавала пока. Хочется верить, что уход юр. отдела АСТ ГОЗ от ответа на вопрос насчёт оплаты и означает, что не нужно оплачивать, если восстановление доступа не требуется. Спасибо, helper[/quote]
Пожалуйста))
По факту, вы заполняете всю эту дребедень (журнал СКЗИ, акт об у становке и т.п.) и направляете в АСТ ГОЗ только чтобы подтвердить что у вас есть данные бумаги в наличии и вы их заполнили, как того требует приказ фапси 152. На самом деле они никому не нужны
Вы никому ничего не должны объяснять почему решили уйти. Штраф платится только если вы хотите восстановить доступ.[/quote]
Ну все сомнения насчет оплаты связаны с тем, что хоть и не нужен этот доступ, но нарушение всё же было с нашей стороны. И тут еще такой момент - сроки оплаты, например, нигде не указаны. Выставят ли пени за просрочку оплаты - тоже непонятно... Сидишь и не знаешь, какой они еще фортель могут выкинуть)) Получается так, что директор готов оплатить, а я ж говорю "нинада, падаждити" Как бы мне это потом боком не вышло)
Так и сделали сегодня) Надеюсь, что решение было верным (диск уничтожили, прогу с ПК удалили, акт и обращение отправили). Счёт в работу не отдавала пока. Хочется верить, что уход юр. отдела АСТ ГОЗ от ответа на вопрос насчёт оплаты и означает, что не нужно оплачивать, если восстановление доступа не требуется. Спасибо, helper[/quote]
Пожалуйста))
Вы никому ничего не должны объяснять почему решили уйти. Штраф платится только если вы хотите восстановить доступ.[/quote]
Ну все сомнения насчет оплаты связаны с тем, что хоть и не нужен этот доступ, но нарушение всё же было с нашей стороны. И тут еще такой момент - сроки оплаты, например, нигде не указаны. Выставят ли пени за просрочку оплаты - тоже непонятно... Сидишь и не знаешь, какой они еще фортель могут выкинуть)) Получается так, что директор готов оплатить, а я ж говорю "нинада, падаждити" Как бы мне это потом боком не вышло)
-
TenderKat - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
TenderKat писал(а):
не переживайте, я на этом собаку съел
Следуя письму о блокировке, вам необходимо возместить траты, которые АСТ ГОЗ затратил, чтобы выявить какие вы плохие-сякие, и сообщить на красивой бумажке, что вы так больше делать не будете. А там уже полностью от вас зависит: надо вам восстанавливать доступ или не надо, платить или не платить. Они блокнули, как того требует закон, и на этом собственно всё
Свой среди чужих, чужой среди своих.
-
helper - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
VAG писал(а):Natalie_dreamer писал(а):VAG писал(а):А этот Сберключ платный?
Да, 5900 за 1 год
В о-пу!
А вот не так! Если подключение к ЭДО идет через АСТ ГОЗ - бесплатное. Но этот Сберключ - разный на АСТ ГОЗ и Сбербанк АСТ - тут он уже платный(!!!).
Новые пользователи АСТ ГОЗ автоматом подключаются к Сберключ бесплатно, динозавры, вроде меня (которые на этой чудо-площади с 18 года) через процедурку.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
Коллеги, такой вопрос: как происходит взаимодействие АСТ ГОЗ с ЕИС?
Суть в чем: была закупка (закрытый аук), точнее две с номерами, различающимися на единицу. Зак по ошибке к обеим прицепил одну и ту же АД. Причем в ЕИС наименование и суммы правильные, а на АСТ ГОЗ - неправильные и наименование и сумма и АД. Пишу запрос, зак меняет АД и наименование и сумму на АСТ ГОЗ, в ЕИС остается прежняя (правильная). Срок подачи - до 17-го. 8-00. Захожу сегодня подать заявку - а закупки нет :( На АСТ ГОЗ нет, в ЕИС по прежнему есть и статус - "подача заявок". Ладно, думаю, АСТ ГОЗ бывает работает криво - ищу не по номеру, а по ИНН зака - вываливается список всех закупок и в нем нужной нет.
Вопрос - мог ли зак ее отменить? Должно ли это отразится в ЕИС? В какой срок?
Коллеги, у кого есть доступ на АСТ ГОЗ, гляньте, может это только у меня так?
В ЕИС есть:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/inm111/view/common-info.html?regNumber=0348100046221000057
На АСТ ГОЗ - нету!
И второй вопрос: это зак так чудит или площадь? В смысле - если жалу писать - то на кого?
Суть в чем: была закупка (закрытый аук), точнее две с номерами, различающимися на единицу. Зак по ошибке к обеим прицепил одну и ту же АД. Причем в ЕИС наименование и суммы правильные, а на АСТ ГОЗ - неправильные и наименование и сумма и АД. Пишу запрос, зак меняет АД и наименование и сумму на АСТ ГОЗ, в ЕИС остается прежняя (правильная). Срок подачи - до 17-го. 8-00. Захожу сегодня подать заявку - а закупки нет :( На АСТ ГОЗ нет, в ЕИС по прежнему есть и статус - "подача заявок". Ладно, думаю, АСТ ГОЗ бывает работает криво - ищу не по номеру, а по ИНН зака - вываливается список всех закупок и в нем нужной нет.
Вопрос - мог ли зак ее отменить? Должно ли это отразится в ЕИС? В какой срок?
Коллеги, у кого есть доступ на АСТ ГОЗ, гляньте, может это только у меня так?
В ЕИС есть:
https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/inm111/view/common-info.html?regNumber=0348100046221000057
На АСТ ГОЗ - нету!
И второй вопрос: это зак так чудит или площадь? В смысле - если жалу писать - то на кого?
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
Связи между ЕИС и АСТ ГОЗ нет! Заказчик ручками набирает извещение в ЕИС, отправляет его на контроль. После прохождения контроля, набирает ту же инфу на АСТ ГОЗ.
-
MaxiMus - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 22
VAG писал(а):Вопрос - мог ли зак ее отменить?
Нет. Т.к извещение в ЕИС висит.
VAG писал(а):Должно ли это отразится в ЕИС? В какой срок?
В случае отмены Зак ручками вносит изменение в извещение в ЕИС (отменяет его)
VAG писал(а):И второй вопрос: это зак так чудит или площадь? В смысле - если жалу писать - то на кого?
Документация на АСТ ГОЗ не видна, скорее всего, потому что закончился срок подачи заявок (не точно)
-
MaxiMus - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 22
Добрый день! Прошу подсказать для того чтоб подать заявку на участие в закрытой процедуре по приглашению заказчика на АСТГОЗ по 223 ФЗ - обязательно подключать тарифный план ?
-
Irys - Новичок
Пришло такое оповещение:
В связи с истечением с 28 февраля 2021 года срока действия Сертификата соответствия СФ/124-3430, СКЗИ ViPNet Client версии 4.3.2. не может быть использовано для подключения и дальнейшей работы в защищённой сети специализированной электронной площадки АСТ ГОЗ.
Принимая во внимание вышеизложенное и руководствуясь пунктом 4.2. Лицензионного Договора-оферты с конечным пользователем на использование ПО ViPNet производства ОАО «ИнфоТеКС» (далее – договор) Правообладатель (ООО «АСТ ГОЗ») уведомляет Вас, как Пользователя, об истечении срока действия договора/договоров на Программу (СКЗИ ViPNet Client версии 4.3.2.) и необходимости, не позднее 60 (шестидесяти) дней с момента получения настоящего письменного возражения, приобретения сертифицированной версии СКЗИ ViPNet для подключения и дальнейшей работы в защищённой сети специализированной электронной площадки АСТ ГОЗ.
Дополнительно информируем о процедуре приобретения сертифицированной версии СКЗИ ViPNet, выполните следующие действия:
1. Актуализируйте (при необходимости) данные о сертификате электронной подписи на сайте www.astgoz.ru выбрав раздел меню «Регистрация»;
2. Актуализируйте (при необходимости) данные организации в разделе меню личного кабинета «Личный кабинет – Изменение данных» на сайте www.astgoz.ru;
3. Повторно пройдите процедуру подключения к защищенной сети АСТ ГОЗ сформировав запрос на подключение в разделе меню личного кабинета «Подключение к защищенной сети – Запрос на подключение».
Более подробно процедура подключения к защищенной сети описана в документе «Руководство пользователя. Порядок подключения», размещенном на сайте www.astgoz.ru в разделе «Главная – Документация». Также процесс актуализации (регистрации) сертификата, получения сертифицированного ПО ViPNet и тд. пошагово описаны в разделе «Главная – Документация», вкладка «Инструкции».
Внимание, вопрос: а на 61-й день мне ViPNet вырубит доступ?
В связи с истечением с 28 февраля 2021 года срока действия Сертификата соответствия СФ/124-3430, СКЗИ ViPNet Client версии 4.3.2. не может быть использовано для подключения и дальнейшей работы в защищённой сети специализированной электронной площадки АСТ ГОЗ.
Принимая во внимание вышеизложенное и руководствуясь пунктом 4.2. Лицензионного Договора-оферты с конечным пользователем на использование ПО ViPNet производства ОАО «ИнфоТеКС» (далее – договор) Правообладатель (ООО «АСТ ГОЗ») уведомляет Вас, как Пользователя, об истечении срока действия договора/договоров на Программу (СКЗИ ViPNet Client версии 4.3.2.) и необходимости, не позднее 60 (шестидесяти) дней с момента получения настоящего письменного возражения, приобретения сертифицированной версии СКЗИ ViPNet для подключения и дальнейшей работы в защищённой сети специализированной электронной площадки АСТ ГОЗ.
Дополнительно информируем о процедуре приобретения сертифицированной версии СКЗИ ViPNet, выполните следующие действия:
1. Актуализируйте (при необходимости) данные о сертификате электронной подписи на сайте www.astgoz.ru выбрав раздел меню «Регистрация»;
2. Актуализируйте (при необходимости) данные организации в разделе меню личного кабинета «Личный кабинет – Изменение данных» на сайте www.astgoz.ru;
3. Повторно пройдите процедуру подключения к защищенной сети АСТ ГОЗ сформировав запрос на подключение в разделе меню личного кабинета «Подключение к защищенной сети – Запрос на подключение».
Более подробно процедура подключения к защищенной сети описана в документе «Руководство пользователя. Порядок подключения», размещенном на сайте www.astgoz.ru в разделе «Главная – Документация». Также процесс актуализации (регистрации) сертификата, получения сертифицированного ПО ViPNet и тд. пошагово описаны в разделе «Главная – Документация», вкладка «Инструкции».
Внимание, вопрос: а на 61-й день мне ViPNet вырубит доступ?
-
Дмитрий Борисович - Специалист
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)