Это называется жалоба ради жалобы........ну тады - ой. Про техническую составляющую я сильно не копал. Вывалил то, за что котировку точно снесут. Про какапиталку-которой нет в расчётах, но присутствует в требованиях, и про всё остальное надо осмысливать и формулировать.........поэтому отдал эту часть заботы автору темы............В контракте предусмотрено одностороннее расторжение...........
Обсуждение: ограничение конкуренции или нет
Re: Все вместе заполним котировку и победим
-
Дембель - Знаток
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 71
Про котировки и запрос вам ответили коллеги
Заказчик хочет, чтоб его ласточка стояла в тёплом гараже-какая проблема в этом требовании, ни какой. Хотя с точки зрения эксплуатанта, считаю, что для срока машинной жизни тёплый гараж не айс........
Ну так покажите им тёплый гараж...........вы думаете они каждое утро вас будут встречать у его порога............
Vezevul писал(а):Типа теплый гараж это ограничение конкуренции (нах н нужен)
Заказчик хочет, чтоб его ласточка стояла в тёплом гараже-какая проблема в этом требовании, ни какой. Хотя с точки зрения эксплуатанта, считаю, что для срока машинной жизни тёплый гараж не айс........
Ну так покажите им тёплый гараж...........вы думаете они каждое утро вас будут встречать у его порога............
-
Дембель - Знаток
Дембель писал(а):Это называется жалоба ради жалобы........ну тады - ой. Про техническую составляющую я сильно не копал. Вывалил то, за что котировку точно снесут. Про какапиталку-которой нет в расчётах, но присутствует в требованиях, и про всё остальное надо осмысливать и формулировать.........поэтому отдал эту часть заботы автору темы............В контракте предусмотрено одностороннее расторжение...........
конкретизирую мысль, смысл сносить зк по указанным вами основаниям? не факт что нажаловавшись, будет указание на недопустимость укрупнения предмета... поэтому и сказал что жалоба ради жалобы, плюсом ваш гнев, как урза, по поводу одностороннего расторжения мне ясен, однаго гк рф не запрещает этого а 94фз не регулирует расторжение договоров. так что с формальной точки зрения всё тут гуд
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Тут смысл то один. Очевидно водитель уже есть и менять его хотят не сильно. Явно присутствует намерение подловить на ошибке при заполнений приложения к котировке. Я в этих машиночасах не силен
-
Vezevul - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
rus94 писал(а):конкретизирую мысль, смысл сносить зк по указанным вами основаниям? не факт что нажаловавшись, будет указание на недопустимость укрупнения предмета...
у меня больше претензии к объему работ... во-первых, частично объем не определен, а во-вторых, многовато всего хочет заказчик...
хочется конкретики...
rus94 писал(а): плюсом ваш гнев, как урза, по поводу одностороннего расторжения мне ясен, однаго гк рф не запрещает этого а 94фз не регулирует расторжение договоров. так что с формальной точки зрения всё тут гуд
и что вы хотите сказать? что стоит оставить эти пункты в договоре?))))
-
Августа - Профессор
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 150
просто улыбнуло94фз не регулирует расторжение договоров. так что с формальной точки зрения всё тут гуд
Думаю вы и так поняли о чём я......... 94-ФЗ регулирует размещение заказа-в соответствии с его нормой, требование о расторжении контракта в комплекте размещённых доков, установленное заказчиком, может быть только
, Следовательно, если на данном этапе это условие (одностороннее расторжение) пропустить, тогда да, всё гут. Но....... если не пропустить, и указать контролёрам, то заказчику ...пипец . Хоть с формальной, хоть с не формальной............ Так что давайте не подменять понятияРасторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.
-
Дембель - Знаток
Vezevul писал(а):Тут смысл то один. Очевидно водитель уже есть и менять его хотят не сильно. Явно присутствует намерение подловить на ошибке при заполнений приложения к котировке. Я в этих машиночасах не силен
Данное требование заказчика Н Э З А К О Н Н О Е............ СТ.44-5
Поэтому и указал вышецена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи).
Приложение к котировочной заявке не соответствует ст.44.......
Сама форма котировочной заявки, местами противоречит требованиям ст. 44...........
-
Дембель - Знаток
с этим все ясно
Еще вот какая тема:
1. могу ли я присутствовать на вскрытии конвертов
2. И может стоит про ст. 44 приложить письмецо в конверт с котировкой (чтобы не поднимать шухер у заказчика) чтобы он даже и не пытался отклонить заявку за отсутствие приложения или из за ошибок в приложении.
Еще вот какая тема:
2. И может стоит про ст. 44 приложить письмецо в конверт с котировкой (чтобы не поднимать шухер у заказчика) чтобы он даже и не пытался отклонить заявку за отсутствие приложения или из за ошибок в приложении.
-
Vezevul - Завсегдатай
Vezevul писал(а):с этим все ясно
Еще вот какая тема:
1. нет
2 Все ваши прилогаемые страшилки уйдут в мусорное ведро (лично я бы так и сделал). Комиссия отклоняет в соответствии с 47-3
Поэтому, определение законности требований заказчика не входит в компетенцию комиссии. Она работает от того, что указано заказчиком. Следовательно, если вы этому (что указал заказчик) соответствуете, то вас допустят. Если нет - ДОСВИДОС.Котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет котировочные заявки, если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, или предложенная в котировочных заявках цена товаров, работ, услуг превышает максимальную цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок. Отклонение котировочных заявок по иным основаниям не допускается.
Всё остальное ..............в зрительный зал, в сад, куда угодно.......
-
Дембель - Знаток
понял, будем просить убрать "Приложение 1 к Котировочной заявке"
-
Vezevul - Завсегдатай